ゴーヤチャンプルー
わかめの味噌汁
豆ごはん
とか作ってたら、遅刻寸前だ。
お話しするにはログインしてください。
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
豆ごはん
金ちゃんヌードル
カッとして食った。今は後悔している6rz
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
小川軒カフェのオムライス¥1.400
レンコン入りの福神漬けとラッキョ付きですが・・・
普段ランチは¥900以下で食べてる私には高いかなぁ~
http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/gourmet/dessert/01ogawaken.php
期間限定カフェらしいです。
同ビルの洋菓子店で『レーズンウィッチ』買いました。◎
お昼ごはんのことを語る
近くの韓国料理店の『ミニ冷麺&石焼ビビンパ定食』¥1.150
冷麺かビビンパか迷って決められず頼んだけど・・・
全然「ミニ」じゃないじゃん!量が多くてちと苦しい~
お昼ごはんのことを語る
予告通りのベトナムランチ。
生春巻き、サラダの他にスープ、魚のフライ、カレー、デザート&コーヒー。
カレーは辛かった。
お昼ごはんのことを語る
サラダ巻き。
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
冷凍品の野沢菜しらすごはんがおいしかった。
写真はない。
お昼ごはんのことを語る
結局お鍋も使わず電子レンジでできるもの。冷凍ピラフ。
和風きのこピラフ。今回初めてだったけど、生姜の香りがしておいしかった。
ただ、温める時に上に掛けるラップをどこにしまったか探すのに時間がかかっちゃった^^;
お昼ごはんのことを語る
いただきました
「宮古の磯丼」に思い立ってサーモ生姜をのせてみた。
イカとイクラ、めかぶがタレにつかっててウマウマ。
お吸い物はフリーズドライのもずくスープ。
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
レトルトのアラビアータソースでスパゲティ。(写真なし)
しかし私、お昼ごはん用にハチ食品のレトルト材料が好きすぎるな。
カレー、ハッシュドビーフ、パスタソース、ドリアソース等々。
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
お昼ごはんのことを語る
サッポロ一番の夏限定品のCMを見て、3年ほど前に一度買って気に入ったのにその後見つけられなかったやつが復活か?!と喜んだものの、よく調べたら前回のは「バジルとレモン」今年のは「トマトとバジル」だったので、微妙にがっかり。
で、家に残ってた普通のサッポロ一番塩らーめんを使ってアレンジしてみた。
スープにレモンを振って、トマトとベビーリーフをトッピング。仕上げにオリーブオイルを垂らしてみた。
うーん、不味くはないけど、特に美味しいってこともない。レモンがあまり感じられないし。
お昼ごはんのことを語る
チョコバナナロールちゃんと昨日作った冷たいトマトスープ
上に散らしてるのは青のりじゃないよ(^^;;
乾燥パセリ。生のパセリがなかったので。
お昼ごはんのことを語る
久々に残りごはんを使ったチャーハン。
今日は具は瓶入りの鮭フレークだけど、本来うちの家ではチャーハンの具はちくわを薄く刻んだのを入れるのが通例。いや、ジャスティスと言っていい。