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インデアンカレーは麻薬

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肉は薄切りだろうか・・・?
角切りだろうか・・・・?

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豚肉だろうか?
牛肉だろうか?
もしや、鶏肉か!

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そうか、それもありだよな・・・・

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私は皮剥かずに入れちゃう。

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今のうちに少し別の鍋に分けておいたほうが…

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昔の主婦はそのテでカレーの翌日肉じゃがを作ったものだ。

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ひさしぶりにこの時間に在宅・起床中なので、何の変哲もないカレーを作ることにしました。

材料の全容。2名x3食を想定。

ジャガイモはやっぱり芽がうまい(うそ)

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熟練のピーラーさばきでじゃがいもとにんじんの皮むき完了。具は大きめが好みなので適当に切ります。面取りは未経験です。

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鍋蓋も切った野菜置き場として活用

グレープシードオイルがあったので鍋に敷いて、まずはたまねぎ投入。火が通ったような気がしたら肉を投入。肉に色が付くまで炒めるように教わったような気がするのでいつもそうしています。

じゃがいも、にんじんを放り込んで、やかんに残っていた水を注ぎました。材料が水面に若干顔を出すくらいが好みです。

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中火くらいで20分煮ます。ときどき様子を見て混ぜたりしますが基本的に放置。

全ての具を鍋に投入した時点で、もう使わない調理器具は洗います。といってもこれだけしかないのですぐ終了。

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中火は強すぎたので弱火で20分放置したら、にんじんもじゃがいもやわらかくなっていました。灰汁も出なかったような気がする。ちなみに「箸で簡単に割れるかどうか」でやわらか判定をしています。
とろ火にしてルーを割りいれ、ルーが溶けるまでまぜたら完成。

ナイスとろみ。たぶんお仕着せの分量よりもルーが多いんじゃろな。味はまあ市販のルーなのでそれなりの完成度ですから気にしません。たまにソース入れたり牛乳入れたりすることもあります。
タッパーに小分けするなどして、冷蔵庫保管すれば、この時期ならまだ3日は大丈夫だと思います。タッパーなら温めるのも電子レンジでオゲー。
この春自炊を始める君へもおすすめしたい簡単料理でした。

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食った。肉を買ったスーパーで、惣菜のカニクリームコロッケを買ってきたので、コロッケカレーでしたよ。予定通りうまかったぜ。

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晩飯はタイカレーです。作り方はわりと簡単

このレトルトパックに、好きな具を加えて煮るだけ。
レトルトパックだけでもうまいのですが、肉や野菜を足すとボリュームたっぷりになってなお良しです。
タイフェスティバル行きてえなあ。

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ひと呼んで「グリーンカレーのジョニー」とは俺のこと!ところで君たちワタシを呼んだかね?

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会社にきてるお弁当やさんの二色カレー
ドライキーマ+チキン
 
辛さは付属のカイエンペッパーで調整。
ムシャムシャしてやる!鬼武者!

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たまーに、生タマゴ乗せたくなる。

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インデアンカレーのインデアンスパゲティ

意外といけるんだなこれが。

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大阪駅前第2ビル、喫茶ミクロのパパイヤカレー

意外と合うなと思ったら、カレーにもマンゴーやパパイヤなどがふんだんに使われているとか。
これに生ミックスジュースがセットで800円。安い。

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久しぶりにカレー作るんだが、なんか注意することあったっけ。
取りあえず玉ネギ微塵にする。