昨日の一人呑み@寿司
湯上がりにまず一杯生ビール決めてから

数の子とひたし豆、青柳のぬた、写真にないけど寿司ネタのワラビをつまみでもらい、地酒(群馬の水芭蕉)を啜ります。続く第2ラウンドは〆鯖と迷いながら(あとで小肌をつまみたいし)鰯とつぶ貝の肝をいただいて、お腹も落ち着きつつある中で、何を握ってもらうか熟考のため一旦、お店の外で一服。目移りするけどお腹の空き容量に限りがあるのでここは頭を使います。

第3ラウンドの握りはボタンエビ、山芋、カツヲに決定。ボタンエビは炙り+塩と生+醤油を一貫ずつ。山芋は梅巻きとトビッコ巻きのハーフ&…[全文を見る]
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