お話しするにはログインしてください。
Tips:ルビ記法:[文字(もじ)]の様に書くと文字とふりがなになる。
食事//うどんのことを語る
食事//インスタントラーメンのことを語る
どん兵衛の梅干しが入った年明けうどんを3年ぶりに買いました。ラベルの左に「お湯の目安量」が記載されているのですが、2016年末は400mlだったのが今年は380mlになっていました。一体何が違うのだろう。そのとき私は少なくとも具が違うことに気づいたのです。
裏。今年のはよく見えないけれども年が入っていないな。
食事//素麺部のことを語る
揖保乃糸/ひね(黒帯)をあたたかいかけ蕎麦用つゆで。リアルだなあと思うんだけどひね(黒帯)、普段食べてきた素麺より明らかにおいしい。
食事//インスタントラーメンのことを語る
食事//素麺部のことを語る
素麺部は夏の名残り。カレーうどん経由のカレー素麺にしてみました。素麺は細いのであたたかいとのびるのもつゆを吸うのも速いような気がする。メインでいっぱいたべるならば冷やし素麺は理にかなっているのか。あるいは麺に負けないいっぱいのつゆ。
食事//晩ごはんのことを語る
今日は薄い肉の日なのかしら!僕も遅い昼をかねてカルビ丼弁当を頂いたよ!
食事//素麺部のことを語る