お話しするにはログインしてください。

|

Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
id:RASEN-KAIDAN
今日のお酒のことを語る

4月に漬けた『柚子✕ホワイトリカー』が出来上がりました。果実酒用に35度ぐらいあるので、ロックなら濃厚な味わいがあり、焼酎と炭酸を1:3ぐらいで割ればチューハイになります。市販のチューハイは大抵ウォッカなので、本物の焼酎ハイボールになりますよ。

id:RASEN-KAIDAN
今日のお酒のことを語る

早く帰ったので職場でいただいたデコポンをブランデーで漬けました。最初は輪切りでいいかと思いましたが、贅沢にふさも剝きました。漬けたあとはそのまま食べる予定。

id:RASEN-KAIDAN
今日のお酒のことを語る

今秋初の日本酒(レンジで熱燗)となりました。15℃くらいを200cc呑むので、チューハイ8℃の350ccと同じくらいのアルコール分量。でも寒い身体には健康的です。