お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「ひそひそ」属性を付けた投稿は、トップページには表示されない。
id:RosyMoon
料理のことを語る

れんこんたらこもちなるものを作った。
輪切りにしたレンコンに、すりおろしたレンコンに解したタラコを混ぜたものを乗せてフライパンにサラダ油を熱して両面こんがり焼く。これだけ。
たらこの塩分だけで味付け不要。
これがめっちゃ美味いのであった。
レンコンすりおろすのが手間だけど、レンコンとたらことサラダ油のみでこんなに簡単なのにこんなに美味しいって凄いな〜と感動したのであります。

id:RosyMoon
料理のことを語る


豚軟骨煮と卯の花

鶏のトマトソース煮とさつまいもと蓮根の黒酢炒め
日曜の。
軟骨は嫌いで私は食べないのだけれど。。炭酸水で煮て五香粉も使用。
さつまいもと蓮根が安くて秋だなぁと思うなど。

id:RosyMoon
料理のことを語る

遂に豆鯵を見つけたー!
ので南蛮漬けリベンジ!
今度こそ美味いと言わせてやる!
不味いとか言われないし、残さず全部食べてくれるけどね。

id:RosyMoon
料理のことを語る

帰り道で課長にあの焼売って作ったの?!と言われる。いや、作るでしょ焼売くらいと答えると「うちのおかんは餃子も焼売も春巻も作らなかったよ?君は全部作るのな?すげーな。すごい美味しかった!!」と誉められる。
胃袋は確実に掴んでいるようだ。

id:RosyMoon
料理のことを語る


晩ごはんは鍋だったので、後片付けしたあとに作り置きを。