お話しするにはログインしてください。

|

Tips:話題欄だけに文字を入れて投稿すると、何も書き込まずその「話題」のタイムラインを開く。
id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

イノシシカレー2日目。
辛さがちょっと足らないので、カレー粉を追加。
好みの辛さになったので良かったです。
トッピングは鶏もも肉の唐揚げ(衣は米粉とカレー粉)

id:Yoshiya
食事/晩ごはんのことを語る

4日前に造ったカレーがちょっとだけ残っているのですが、流石に飽きたので、今日の晩ごはんは鶏キムチ炒めにしました。

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

カレー3日目。
キャベツ炒め(ウインナーと卵)

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

カレー2日目。
ホットサンドメーカーで焼いた鶏肉をトッピングしました。

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

ビーフカレーと吉野家のキムチとキリン淡麗

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

外食の予定が急遽中止になったので、買い置きしていたグリコLEE30倍にゆで卵をトッピング。
久しぶりに口の中がシビれるカレーを食べて大満足しています。

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

3日目のカレー(これで終わり)と農協の直売所で買った若鶏胸肉の唐揚げ(半額)

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

鶏もも肉のてりやき(もやし、キャベツのせんぎり)、2日目のビーフカレー、たまご焼き

id:Yoshiya
食事/晩ごはん/カレーのことを語る

ハウスジャワカレースパイシーブレンド+グリコプレミアム熟カレー辛口でビーフカレー(アメリカ産肩ロースステーキ4割引)を造りました。
最近はタマネギを15分レンチンさせてから飴色タマネギを造るので、調理時間は30分(+ストーブで煮込み2時間)でできました。