お話しするにはログインしてください。

|

Tips:強調記法:**強調**の様にアスタリスクで二重に囲った文字は強調される。
id:esprssne
昼ごはんのことを語る

(承前)自分の投稿をたどっていて、うっかり「いかにも!」しそうになった。穂紫蘇美味しい。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る

穂紫蘇ってどうしてこんなにおいしいんだろう。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る


のこりおかずのぶっかけうどん。
夏と秋のハイブリッド。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る


青柚子の冷やしかけうどん、きゅうりとなすの梅酢もみ、ひじきご飯のおむすび

外は曇り。生き延びてます。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る


昨晩仕込んだカポナータ。これをスパゲッティの具にしたのが今日のお昼ごはん。
カポナータにはちみつを入れてみたら、酢豚と同系統の味になりました。賛否あると思うのですが、私はパインをいれたいなと思いました。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る


夏のスパイス炒飯。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る

・絹豆腐のよもぎあんかけうどん

よもぎを刻んで、あんかけつゆに混ぜました。
お豆腐は匙ですくっておつゆの中に。
思いつきの創作です。写真撮り忘れましたが、満足でした!

id:esprssne
昼ごはんのことを語る

毎日自炊してると、たまにジャンクなものが食べたくなりません?
そこで、作ってみました。自家製トマトケチャップの炒めごはん!

おいしいです。ジャンクかつ素材の味がする!

id:esprssne
昼ごはんのことを語る

久々のひとりごはん。

ふきとすりごまのスパゲッティ。
初ものの木の芽がよい香り。

id:esprssne
昼ごはんのことを語る

ミネストローネ・スパゲッティでした。

豆はおいしいです。