お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:merumeruxxxx
お寿司のことを語る

はま寿司で「まぐろ三昧」と「はまち三昧」をテイクアウト。どちらも素晴らしく(゚д゚)ウマー
?( '-' ? )スシチャン ('-' 鮪)з ('-' 魬)з アサヒスゥパァドゥラ~イ!!”(*>∀<)o(酒)"



id:merumeruxxxx
お寿司のことを語る

はま寿司で「まぐろ丼」と「はまち三昧」をテイクアウト。?( '-' ? )スシチャン。
どちらも素晴らしく(゚д゚)ウマーかった!!
アサヒスゥパァドゥラ~イ!!”(*>∀<)o(酒)"

id:merumeruxxxx
お寿司のことを語る

今日のお昼はスシローでテイクアウト!?( '-' ? )スシチャン。
そしてアサヒスゥパァドゥラ~イ!!”(*>∀<)o(酒)"

「スシローセット」と「まぐろ三昧セット」を購入。まぐろ三昧には大トロ中トロが入ってて素晴らしく(゚д゚)ウマー!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

寿司はいいねぇ.゚+.(´∀`*).+゚.

id:merumeruxxxx
お寿司のことを語る

今日は朝から温泉に行った後近くのはま寿司で「まぐろづくし」「サーモン三昧」「はまち三昧」をテイクアウトしてきました。
?( '-' ? )スシチャン。

中トロ(゚д゚)ウマー!! ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"。
アサヒスゥパァドゥラ~イ!!”(*>∀<)o(酒)"

id:lianil
お寿司のことを語る

あーお寿司食べたい

id:A-chi
お寿司のことを語る

久しぶりに母上と回転寿司。
お互い好みが似ているので半分こもOK。


まぐろとヒカリモノばっかり食べてました(苦笑)。

@AngelRaid0000
お寿司のことを語る

先日くら寿司のテイクアウトを利用してみたんだけど、少々待ち時間はあるものの1人前500円でこの内容ならスーパーとかで買うよりだいぶ良いと思ったので是非また利用していきたい。?( '-' ? )スシチャン。


id:riverwom
お寿司のことを語る

四人家族で、しばらくまえからお寿司の持ち帰りを頼むときはにぎり三人前に巻きいなりてっかぱかっぱをつけていたのだけれどそれでも残るんですよね。初の試みとしてにぎり二人前にしました。

id:happysweet55
お寿司のことを語る

・東京駅八重洲口の地下街にある立喰い寿司屋さんがお気に入りで出張のたびに食べます。貝類と光り物を値段を気にしつつ食べます。締めはいつも「ナミダの手巻き」です。
・鮪とサーモンはあまり食べませんが、仙台駅構内の端っこにある立喰い寿司屋さんの鮪三巻盛りは涙が出るほど美味しい。特に中トロが好き。
・北陸の回転寿司屋さんは異次元に旨い。ネタがデカくて安い。
・貧乏性なのでカウンター寿司屋さんは二回しか行ったことがない。「ヒラメの身は3日置いて熟成したのが美味しい」など勉強になる。
・デートでのお寿司屋さんと焼肉屋さんが苦手。基本「誘った人間が奢る主義」で生きてるので、男性の場合は「1500円までね」とか言えるが、女性には言えないし、お皿を見ると金額を計算しちゃうみみっちい人間なのです。

id:you_cats0712
お寿司のことを語る

せっかくこんな話題が出ているので、文楽見に行くときによく買っていくお寿司の写真でも貼っておこう。

id:saku-ra-id320
お寿司のことを語る

お寿司といって思い出すのは、勤め始めて3年くらい経った頃に、直属の上司ではない人に連れて行ってもらったお寿司屋さん。
丸い大きなお皿に上品に小ぶりのお寿司が並んでいた。
もちろん私と同僚は遠慮無くいただいた。トロもウニもとろけるようにおいしくて、寿司飯の味も卵焼きも今まで食べた事のない優しい味だった。
上司は私たちがたべるのを嬉しそうに見ていて、自分は日本酒をかっぱかっぱと飲んでいてお寿司はあまり食べなかった。
後で知った事だけど、ひと皿にまんえん近くするやつで、社長クラスの人達が入るような高級寿司店だったらしい。
あとにもさきにも行ったのは一度きり。Sさんお元気にしてるかなぁ。また連れてって下さい(おい)

id:ken_wood
お寿司のことを語る

母はスーパーの安くなったお寿司が好きでちょいちょい買ってくる。
多分、認知症が入ってご飯食べなくなっても、寿司ならば食べてくれるだろう。
まぁ普通食が食べれなくなったらダメだけど。
回らない寿司屋で食べたのは最後いつだったかなぁ。

id:gustav5
お寿司のことを語る

〇握りずしはなんとなくいまでも敷居が高い
〇財布の中の資金に余裕があっても貧乏性が抜けず食べたいものより腹いっぱいになりそうな単価の安いものを頼みたくなる誘惑に負けそうになる。
〇外で売ってるものを買って持って帰る帰途は足どりが慎重になる
〇恵方巻は、恵方に向かって笑ってから食べるのか、恵方に向かって無言で食べるのか、ただしいのはどっちやねん
〇太巻きを食べてる途中で崩壊させてから、あれはどうやって食べるのがベストなのだろうと考えると謎

id:inu_hebi3
お寿司のことを語る

昨日は、前にテレビで見たフライパンで作る酢飯を作って、お皿にできた酢飯を盛って
オイルサーディンを乗せ、醤油で和えたおろし山わさびを載せ、刻み海苔を散らしたものを、寿司でしょう、これは寿司ですね、と食べました。おいしかったです

id:poolame
お寿司のことを語る

考えてみれば、僕たちはいろんな寿司を食べているね。函館の一等地にある天才的においしいお寿司屋さんのお寿司。まあまあおいしいお寿司屋さんのお寿司。和食屋さんのお寿司。おいしいまわるお寿司。おいしくないまわるお寿司。スーパーのお寿司。スーパーで半額になってるお寿司。スーパーでだいぶ値引きされているお寿司セットの中のちょっぴりデンジャラスさを感じるお寿司。じぶんちで食べる気まぐれに酢飯にしてそこにひじきを混ぜただけの寿司と呼ぶのははばかられるが寿司と言えないこともないお寿司。寿司、どれぐらいの頻度だったら食べても許されるだろう。

id:hana_an
お寿司のことを語る

お昼は実家でお寿司とってくれたのでした。
おやすみなさい。