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川魚の骨酒。

一匹入ってます。

漬け込むほどに味が染み出していい風味に。
「魚と米、これは鮭茶漬け?」と言ったら怒られたw。

他にもサングリアが山グリア・森グリア・川グリアと3種あったり(さんグリア・しんグリア・せんグリアと読みたい)お酒メニューも目移りするほど豊富でした。マタギお奨め焼酎まで行けなかったのはちと心残り。

結局、懸案は「鹿も猪も美味い」で落ち着いた気がします。

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その他食したもの、
きりたんぽ(鹿味噌と柚味噌)


店員さんが焼いてくれる石焼なんちゃらリゾット

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解散の足。

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今の話題:【はてなハイク忘年会2015】は12/19(土)。

そして「マタギの大学芋黒胡麻のアイス」「カベルネなんとかのシャーベット」

これは新感覚!

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土佐鴨ロース

鹿ジャーキー、香ばしい。

猪豚と玉葱の淡路リエット。

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肉食べてます。
鹿と猪と猪豚の「三獣奏」炉端焼き。

猪ソーセージ。

鴨わさ。

お味くじ、三大やめられない事が的確過ぎる。
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4人揃ったので乾杯してます。

マタギのジャム酒ハイボール、山グリア、観音寺レモンなど。

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この様なお店です。

北ふとう橋交差点脇。

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それでは明日は17:45に京急青物横丁駅、改札出て左辺り集合でお願いします。
改札は品川寄り一カ所とのことです。そこからお店まで歩きます。
こんな格好で登場の予定です。

id:muimoiさん、id:pictures126さん、id:aigmさん、よろしくお願いします。

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最寄駅は京急青物横丁駅かりんかい線品川シーサイド駅の模様。(大井町から1.5km弱歩いても行けるが)
集合場所をどっちにしようかな。お店の前に直接でもいいけど寒そうだし。

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失礼、てへろん id:aigmさんも参加です。
他に参加ご希望の方は早めに連絡くださいませ。

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遅ればせの報告ですが、11/28(土)、18:00より4名で品川(よりちょい南)炉とマタギを押さえました。
今のところ、私とid:muimoiさんと、id:pictures126さん。
お返事まだのid:b-driveさんとid:dubshuninさんはどうされまするかな。
場合によっては飛び入りも可?

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一応再度IDコール。
id:muimoiさん、id:b-driveさん、id:quadratusさん、ご意見ありましたらよろしくです。
リストの中では「炉とマタギ」か「罠」がいいかな、と。
良ければ予約を入れます。

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さて、予定日までちょうど一か月。
まずはお店の選定から。食べログのリンクと(場所、料理、食べログの予算)です。
炉とマタギ
(品川。鴨、猪、鹿寿司、蝦夷鹿のソーセージ、岩魚、4~5000円)
パンとサーカス
(新宿三丁目。兎、鰐のカルパッチョ。肉バル。5~6000円)
米とサーカス
(高田馬場。馬刺、熊、薬膳火鍋、3~4000円)
焼ジビエ 罠
(新橋。鶉、天然猪、鹿ユッケ。カウンター席のみ、5~6000円)
ジビエ猪鹿鳥
(高円寺。合鴨スモーク、鹿刺。禁煙席なし。5~6000円)

こんな所かなぁ。ジビエ料理は結構お高いフレンチであるみたいで、そういうお…[全文を見る]

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今日はちょっとまとめれなかった。明日、明日。

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お腹が空いたら食べたい物をそっと呟くキーワード】の某スタコメで話が進んでましたジビエ料理をいただく会を開催します。
時は11/28(土)夕。
場所未定(都内近辺)。参加者募ってお店の予約に当たります。
参加者は今のところジゴさんとむいさんと私など。
希望者の方はリプライスタコメなど下さいませ、どうぞよろしく。