書き込むには Twitter ID/はてな ID でログインしてください。読むことは誰にでもできます。


ルビ記法:[文字(もじ)]の様に書くと文字もじとふりがなになる。
北海道 by @kodakana_ship10

今年も期間限定「美瑛のおいも」の季節‥‥。
北海道美瑛町で採れた本年産のじゃがいもを使ったポテトチップス。
定番のうす塩味と、もう一つは変わり種が発売される。今回は「豚丼味」。

豚丼味、見た目はそんなに豚丼の色ではない。味は‥‥豚丼って言われると豚丼? まあポチチとしては美味しいポチチ。

「オホーツクの塩」を0.9%使ったうす塩味は、当然、極めて美味しい。

シェア いかにも!
北海道 by @kodakana_ship10

セイコマPB「北海道牛乳モナカ 赤肉メロン」
気温16度くらいの曇り空の下を25分ほど歩いて帰ったら食べ頃よりは少しだけ溶けすぎていた。
何かで作ったメロン風の何かではなくちゃんとメロンの味がしておいしかった。
一時期ハネ物のメロン(見た目だけでハネられる)をさんざん食わされて舌が肥えている私が言うのだから間違いない。
オススメ。

シェア いかにも!(2)