お話しするにはログインしてください。

|

Tips:はてなフォトライフのフォトライフ記法を本文に貼ると対応する画像が表示される。
id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

インスタ映えしない天ぷら。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

3日連続カレーを食べたので、今日はキムチ入りのネギお好み焼きです。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

キムチ入り豚玉+第三のビール

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

二日目のカレーはトンカツをトッピング。
カレー用の福神漬けを添えました。
ビールはオリオン生ビール。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

トンカツと生野菜と玉子焼き。
久しぶりにトンカツが食べたくなりました。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

焼きそば定食(炭水化物×2)

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

豚玉と三日目のカレー。
カレーはカレー粉投入で辛さマシにしました。
でも、私の口には甘いです。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)


[全文を見る]

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

9日ぶりの麻婆豆腐(今年2度め)
豆板醤と山椒の粉を大量に添加した結果、激辛に仕上がりました。(最初の一口目でむせた。)

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

クックドゥの回鍋肉(豚肉、キャベツ、ニラ、ピーマン、しいたけ、白ネギの青いところ)と昨日の夕食の鍋の残り

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

一味唐辛子と豆板醤と粉山椒たっぷりの麻婆丼

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

絵面の悪い天ぷら(鶏肉、しいたけ、玉ねぎ、スナックエンドウ、ピーマン、竹輪)

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

お好み焼き(豚玉)
今日のアルコール(レモンサワー)は既に飲んでしまったので、ご飯と一緒にいただきます。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

二日目のカレー。 トッピングは紙カツ(生姜焼き用の豚ロース肉を揚げたもの)

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

半額の米国産豚ロース肉(380g・200円)をゲットしたので、今年最後のポークカレーを造りました。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

冷蔵庫に牛肉の薄切りが残っていたので、他人丼にしてみました。
味付けは桃屋のつゆだけです。
汁物はプチッと鍋で造った鶏団子の寄せ鍋です。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

カレー用に買っていた豚肩ロース肉のブロックをどう料理しようかと考えていましたが、録画していた孤独のグルメで五郎さんがカツ丼を食べていたので、急遽カツ丼にしました。
残った豚肉はとんかつしていただきました。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

ビーフカレー(ハウスジャワカレースパイシーブレンド+S&Bゴールデンカレー辛口)