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Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
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「う」の引き出しのことを語る

宇都宮青源味噌の餃子のたれ「餃子の達人」

味噌だれなんすが、梅酢と柚子が入っててコクがありつつ酸味があります。餃子以外に蒸し鶏もイケます。製造元は鱈のホイル焼きとかを推奨してました。宇都宮駅のほか、スカイツリータウンの栃木のアンテナショップでも販売してます。

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東京にいたか屋のべったら漬け。

大根を麦芽糖と麹で漬けた甘酸っぱい香りのする甘い漬物です。ぶ厚く切るのが伝統的なルールです。ただ万人受けするかというと正直微妙ですが。焼いたサンマにべったら厚切り一切れ、とかでもいいですが、私は炊き立てのご飯とべったら漬けでもダイジョウブです。

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薄紅(青森市・おきな屋)

酸味のある紅玉りんごを砂糖で煮て乾燥させたもの

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北海道・砂川の北菓楼のバームクーヘン