お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」が本文の内容と適切に関連していれば、広告も関連性の高いものが表示されやすい。
id:A-chi
いただきましたのことを語る

正確には昨日の昼ごはんなんですけど、
職場の先輩に誘われてお初の四川料理店へ。
深く考えず、辛さは?普通で、と答えて
むせながら食べました(涙)。
麻婆春雨、美味しかったけど。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

以前関東つのねこ友の会を開催したお店のランチにようやく行けたよー!
チキンのオーブン焼きとムサカのミックスプレート(これにサラダとスープ付き)!
一緒に行った先輩からも高評価だったので、近々職場飲み会設定予定。ふふふ。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

土曜日出勤はせめて贅沢ランチ。
今日は紅花で日替りランチ。
オムライス、カキフライ、コロッケにサラダとスープが付いて1050円!

id:A-chi
いただきましたのことを語る

駅のそば屋さんがどこも賑わっていて、
寒いもんねー、温かいの食べたいよねーと言っているうちに
気づいたらうどん屋の前でした(わかりやすい)。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

念願のお持ち帰らない王将ー!
本当は生ビールも飲んだしもっと色々食べてるけど、
皆お腹空いてて食べるのに必死(苦笑)。


id:A-chi
いただきましたのことを語る

家族でのんびり夕飯できるのが今日くらいなのと
ステーキ肉をお買い得に入手できたので
ちょっといいワインを開けて、父上の誕生前祝い!

ちなみに焼くのは私の仕事(会社のイベントで経験あり)。

もちろん姫様にもすこし取り分けてあります。

id:A-chi
いただきましたのことを語る


何だかインド料理が食べたくなって(笑)
職場近くの店に初挑戦。
チキン美味しかったので
今度は夜に来てみよう。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

部の皆さんとランチに行ったら、
取締役がお一人ランチしてました。
さすがちょっといいランチー、と
皆で羨ましく見てた(笑)のですが、
会計の際、先に帰った取締役が
ウチらの分も払ってくれてた事が判明。
さすがだ。惚れるわー。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

去年からの宿題だった昇進祝いに
すき焼き作ってもらいましたー!
写真はありませんが
締めは飴色になるまで煮詰めたおうどんでした。
昨日痛めたお腹が
今エラいことになってますが
後悔はしてません!←馬鹿…


id:A-chi
いただきましたのことを語る

土曜出勤の時は
お昼ご飯奮発して自らを慰めます。
今日は後輩くんお勧め
コレド室町の欧風カレー。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

父上からOK出たので
母娘でがっつり焼肉女子会してきましたー。



[全文を見る]

id:A-chi
いただきましたのことを語る

コメダ初め~!
あ、小倉トーストは父上の好物です。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

てんこもり年越しそば(200グラム)!
付け合わせは地元産のブロッコリーと好物のサバ缶。

id:A-chi
いただきましたのことを語る


賞味期限のきわどいプレミアム辛ラーメンをいただきます。

韓国のり乗せたら何がなんだか(苦笑)。
確かに牛骨スープで辛さマイルドだったけど
普通の辛ラーメンがいいかなあ。辛くないとねえ。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

会社がランチ代出してくれるというので
部署の皆でいつもよりいい蕎麦屋(笑)。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

動物園でシニア集団(笑)の宴会。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

上野で藤田嗣治展を観た後、
母上が駅のイタメシ屋さんの
窯焼きの文字に食いついたので(笑)、
二人で一枚づつー(楽勝)。
カプリチョーザとビアンコ
(トマトソース使ってないピザ)。
耳が懐かしのモチモチタイプで
美味しかったですわー。

id:A-chi
いただきましたのことを語る

ちょっと遅くなりましたが
鰻メシー♪

id:A-chi
いただきましたのことを語る

誕生日と合格祝いかねて
焼肉の(地元の)名店に来ちゃったよー!

id:A-chi
いただきましたのことを語る

今シーズン初冷やし中華に
甘夏とスナップえんどうのサラダ。
こういうのが食べたい季節になりましたねえ。