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いただきましたのことを語る
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肉の日にザンギ風唐揚げ。小樽の会社のザンギの素が売ってたので使ったよ。
揚げたてが美味しい。かの人のお口にもあったようで良かった。
煮物は昨日のチーズ鍋の煮汁の余りで野菜ベーコンを煮たもの。
2日目の鍋は具材の余りもよく煮込まれて美味しい。
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お互い遅くなったので、ローソンのレトルトを利用した三色肉丼。
なんとか雨を避けて帰ってこれた。問題は夜勤明けの明後日だが。
さて2時からの日本代表(サッカー)に備えて休むか。
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昨日の、豚生姜焼きにトマトソースの雑穀サラダ、
今日の、夏野菜のオリーブオイルソテー、アスパラスープ(具はブロッコリー)、神戸ぼっかけ飯。
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平日シネマチケット半券で5%引きのハンバーグランチ、サラダバー付@Gaston&Gaspar。
サラダバーって全種類盛っちゃうよね。こう見えてハンバーグがモヤシでかさ上げされていました。
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母者とかの人と3人でしゃぶしゃぶ食べに行ってきました。
クーポンあったし。
アイスも食べました(お約束)。
しかし母上も何の証明もなしに65歳以上(少し安くなるん)と受け入れられる外見になってしまったんだなぁと感慨深い。
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夜勤明けにかの人と職場最寄駅で待ち合わせてランチデート@ラ・パッパ。
モッツァレラのマルゲリータとビーフピラフなどなど。
サラダやデザートがバイキング形式でお得感。
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青葉台の前々から行きたかった地産地消系トラットリアへ。
3杯飲んで1100円前菜付は二人で頼んでもOKだった、これは嬉しい。
ジャンジャーエールとブラッドオレンジジュース、もう一杯は白ワイン。
「その日のコンディションの良いトマトとしらすのブルスケッタ」なるふるったネーミングの一品。
コンディションの良くないトマトはソースになるのだろうか。
リピーター多数!!と謳う「葉山サザエとシラスのガーリックピラフ」
絶妙に美味かった。
「しらすと生のりのライスコロッケinチーズ」
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お夕飯。
【土用の丑の日にうなぎの代わりに食べる「う」のつく食べ物】は梅干し。さんまの蒲焼きの料理と合わせて土用丑気分は万全です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。
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夕飯を作る前に、即興餅ベーコン。
ベーコンに倍の厚みが欲しかったが出来立て美味い。
しかし二枚ベーコン巻くときっと焼いてる内にほどける。
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今日のお昼は、「お皿を使わない野菜サラダ」と「ハイエナの様に購入した焼きそばのレンチン」です。
サラダは皿を使ってない(丸かじりとも言う)ので写真はありません。
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映画の前に通りの見える喫茶店で軽めのランチ。
照り焼きチキンサンドとアンティークブレンド@珈琲貴族エジンバラ。
下がファミマでギリWi-Fiが入る。
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