今日はいつものようにお弁当を買って行って幕間に食べるというようなスケジュールじゃないし、観劇前に軽く何か食べて行こうかと言っていたのだけれど一緒に行く友人が忙しくて時間ギリギリにしか来られなかったので、帰りにまた難波のサンタ・アンジェロでピッツァとパスタ。
これは普通のマルゲリータ。
飲物はデコポンサワー。デコポンがごろごろ入って美味しかった。飲み終わってから実を引っ張り出して食べたらとっても甘かった。
ところで、この後のパスタの方は、殻ウニを別皿で持ってきてテーブルでお店の人が身を取り出してパスタの上に置いてくれるという、なんともフォトジェニックなウニのパスタだったのに、見るのと食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてた。
お話しするにはログインしてください。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
たるさんにいただいた菜の花のお漬物。
ほろ苦さがいかにも春らしくて美味しかったです。
いただきましたのことを語る
結局、サバ食べに来ちゃった。
いただきましたのことを語る
めっちゃお腹いっぱい。ちょっと休んだら買物続き行こうっと。
いただきましたのことを語る
noさんに褒められたので(^^)今朝もこれ食べた。まあ実際は昨日切ったピーマンが残っていたからだけど。
今日はパスタソースじゃなくケチャップを使ったが、あまり味に影響はなかったような…。
にしても、いつもチーズトーストを食べるとチーズで口の中を火傷するのに、今日はトマトで火傷した。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
来てみたかった鯖料理専門店で鯖唐揚げ定食
いただきましたのことを語る
ずっと前に買って冷凍してあったお餅を出してきて解凍し焼いて食べた。
普通に元通りの感じで美味しく食べられた。
いただきましたのことを語る
いつもよりちょっと華やかな押し寿司。
観劇のお弁当はこういうのがテンション上がる。
いただきましたのことを語る
何を食べるか考えるのが面倒だと、ついMUJIカフェで済ませてしまう。
いただきましたのことを語る
これを食べてからバスに乗るつもりで、バスの時間を調べて見計らって出てきたのに、ドトールめっちゃ混んでいて注文するまでにかなり時間がかかったので大慌てで食べたわ。
いただきましたのことを語る
バックリブのバーベキュー。
いろいろ反省点はあるものの、初めてにしては上出来。
次はもうちょっと味と野菜の焼き方を考えよう。
ものすごい量に見えるけど、ほとんど骨だからね(笑)
いただきましたのことを語る
お父さんにお供えしたつもりでいただきました。
実はこれ2杯目(^^;)
1杯目食べてみると、父がいたら「甘さが足らん」と言いそうな感じだったので、少し砂糖を足して2杯目。
いただきましたのことを語る
ステーキだよっ!
いただきましたのことを語る
壁紙や何かの展示場で時間がかかって、今ごろお昼ごはん。
久々にサブウェイに来たが、やっぱり食べにくかった(^^;)
美味しいけどね。
いただきましたのことを語る
お腹空いたので、お昼は何を食べようか考えて、考えるのが面倒になって、久しぶりにMUJIカフェに来た。
いただきましたのことを語る
難波で義妹に何が食べたいか「麺類?カレーとか?定食系?それともご馳走っぽいもの?」と聞いたら、せっかくなのでご馳走系をという答えだったので、高島屋の鼎泰豐で小籠包セットを。私は小籠包と担々麺、彼女は海老チャーハンのセット。
いただきましたのことを語る
id:mina13dukiさんとベトナム料理で二人オフ。
私はフーティユとかいうお米の麺。あっさりスープにセロリの香りが美味しかった。途中で付いてきたレモンを搾ったり、テーブルに備え付けられたコリアンダー等々の香草をどさっと乗せたり。
そして、チェーバイキングの1杯目。仙草ゼリーとかクコの実とか砕いたピーナッツとか、身体に良さそうなものを盛ってみた。
そして、チェー2杯目。今度は趣向を変えて白玉とかタピオカとか金時豆とか。
じつはもう1杯食べたけど、絵ヅラがほとんど同じなので写真なしw
いただきましたのことを語る
このあいだ野菜を買いに行ったらきれいな小松菜があって買ってきたので、久しぶりに小松菜トースト。
小松菜てんこ盛りにオリーブ油昆布も載せて。
いただきましたのことを語る
買い置きのパンがなかったので、今朝はお餅。
丸餅(小)3個を2個は安倍川餅、1個はお醤油で食べるつもりが、きな粉をたくさん出しすぎたので全部それで。
美味しかった。やっぱりお正月だもんね。