お話しするにはログインしてください。
Tips:強調記法:**強調**の様にアスタリスクで二重に囲った文字は強調される。
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
ハンバーグは玉ねぎみじん切りからはじめるのが正統派。
学生さんやお仕事してる人は冷凍でも
専業主婦が冷凍もの使っちゃぁ、手抜きでしょう・・・
でも今日は豚肉で冷しゃぶサラダも作りました。
いただきますのことを語る
晩ごはんは息子と二人でカレーライス。
でもこれいただき物の新宿中村屋のチキンカレー(レトルト)。
今日もまた手抜き。これでいいのか専業主婦。
いただきますのことを語る
中村屋のチキンカレー(レトルト)はカタログから選べる
お歳暮から選んで、届いたものです。チキンカレー8袋、
ビーフカレー8袋、ビーフハヤシ7袋、食べきれるか心配・・・
送り先と送り方を教えてくれればボーフムまで送りますよ~
いただきますのことを語る
焼き魚(紅鮭)、白菜と肉団子のスープ、
豚肉とほうれん草のクレージーソルト炒め、
ごはん、梅干し
北海道の冬は寒くて、家にこもって買い物にも行かず
冷蔵庫にあるもので作るとこんな感じ。
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
チキンステーキ作ってます。
鶏もも肉に塩コショウ、フライパンで焼いて
ビールをどぼどぼ入れてふたをして10分で出来上がり。
残ったビールはもちろんいただきます。
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
家に帰る途中の留辺蘂(るべしべ)のすずや食堂の
もつラーメン。
辛いよー。美味しいよー。辛いよー。そして大汗。
地元の人しか知らない絶品。
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
ありがとうございます。
入院中もスターをたくさんつけていただき、励まされました。
病院食は味気ないので、娑婆に出た~と感じましたよ。
いただきますのことを語る
術後4日目、今日はフラフラするなと寝てたら
夫が仕事から帰って台所でコトコト作ってくれました。
味噌煮込みうどんとサラダ。
いただきますのことを語る
いただきますのことを語る
焼き魚(紅鮭)、サラダ、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、
味噌汁、ご飯
いつもと代わり映えなしなのに、何作ろうって悩みましたー