カミさんを実家に帰したので、来週末まで独身。夕飯の面倒も自分でみます。今夜はスパゲティ。
1.乾麺をレンジ容器(http://kurelife.jp/product/renge_06.html)でゆでる
2.その間に、冷凍野菜に火を通し、余熱で炒り卵を作り、皿にとる。
3.フライパンをさまし、調味油(http://www.kewpie.co.jp/products/pasta/3cook.html)を注ぐ。
4.フライパンをあたため、2を炒めて味を付ける。
5.4.にゆで上がった1.を入れて、なじませたら出来上がり。
3.の調味油にも、1.の容器にも、独身時代さんざん世話になりました。なのに、調味油の1人前量を忘れて、びんの参考レシピの量をそのまま入れたら……2人前用でした。しょっぱい。orz
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スーパーマーケットが開いているうちに退社できるときは、ついつい見切り惣菜に頼ってしまいます。
にんにくレタスチャーハンと唐揚げで220円、カット野菜100円、スープと冷ややっこは買い置き。パックのままではあまりにわびしいので、盛りつけてみました。
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例によって、そのままでは貧相なので、盛りつけました。包装米飯に具を載せて、レンジアップで作るタイプの炊き込みチャーハン。チルドのしそ餃子にキムチ。
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帰ってから、パソコンで改めて写真を見ました。確かに緑が多めですね。(^^;
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いなべ市大安町・こんま亭の「いなべの小キャベツ」。巨大シュークリーム(いなべのキャベツ)の食べきりサイズ。
大安町のラーメン店を攻めるはずなのに、道に迷いました。バリバリと割って食べます。
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こんま亭その2・かぼちゃのケーキ。
坊ちゃんかぼちゃ丸々1個。へたと葉っぱ以外全部食べられるます。
↑こっちは、去年食べた「いなべのキャベツ」(巨大シュークリーム)。
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くくるのたこ8セット。くくるのは、緩めでとろとろですね。
たこ焼きは大好きですが、それで白飯を食えない関東人。たこ飯なので助かります。
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名古屋カフェタナカ・ジャズドリーム長島店のガレット(そば粉クレープ)。
端の具のないところをかじると、ほんのりとそばの香りがします。
具は、ソーセージ、きのこ、チーズ、卵。
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