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いただきますのことを語る
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たるさんより今年も岡山の白桃をいただきました。
箱を開けたら甘い香りと共に、こーんな美しい桃が並んでおります。
桃は果物の中でいちばん好き。
大抵の果物は通年買えるようになったけど、桃だけはね本当に短い期間限定だから、この時期はそわそわしちゃうの。
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一番近くにあったコメダに吸い込まれる。
コメダなら自宅近所にあるのでパスしようかと思ったのに、名古屋でコメダの誘惑に抗えず。
モーニングは初めてなので、私のイメージのいちばん名古屋らしいのをチョイス。
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夜ですが。
七草粥というより七草おじやの様相ですが。
ご馳走食べた覚えもないのですが。
でも、明日はご馳走食べる予定なので、七草粥♪
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木曽の道の駅でキャベツと間引いた蕪の葉を買ったの。
あ、シイタケとなめこもね。
大根も大好きだけど、大根の葉は季節限定だからもっと好き。
葉付きの大根はなかったんだけど、小さな蕪付きの間引いた葉を売ってたんで、大喜びで購入。
キャベツと蕪の葉をコンソメで煮て、そこへ冷凍庫の水餃子投入。
シイタケはグリルであぶって、なめこはなめこおろし。
あああ、おいしい。
ビールがいくらでも飲めちゃうじゃんかー。
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昨日、仙台で飲んだずんだシェイクがおいしかったって話をしていたら、激しくずんだ餅が食べたくなり、諏訪湖の近くの和菓子屋さんまで買いに行ってきた。
小さな地味な店なんだけど、これが絶品。
売り切れも多いんでちゃんと電話で予約してからね。
父がきょうだい会のお土産に買ってきてくれてから、ずんだのおいしさに開眼しちゃったんだよねえ。
昨日一緒だった友達にひとパック、父の実家にもひとパック届けて、自分の部屋でも仏様にあげてから、さあ私もいただきます。
帰ってきたら風が弱まって、薄日もさしてきたんで、しばらく洗濯物をベランダに出してみた。
乾くといいな。
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