お話しするにはログインしてください。

|

Tips:Tweet の URL は埋め込み tweet に変換される。
id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

ポークたまごおにぎりと、お店の人に「チキンも美味しいからー」とお勧めされたチキンたまごおにぎりを今朝の朝ごはんに。


大きいので切って分けてたべました。

ダンナはチラッと横目で見ただけで、食パン焼いてたよ。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

とろろこんぶのおにぎり、なんだか暖かそうだよ。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

生ハムおにぎり

生ハムが何枚あるか確かめてから握ったほうがいいねー

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

うめすび、美味しかったよー

ご飯にはカリカリした梅が混ざっているよ。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

握りたての暖かいものより、冷めてるのがいい。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

梅干も中に入れるのもいいけど、実だけたたいてゴマとご飯に混ぜるのも美味しいよ♪

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

どっちもいいね~
 
大体はゴマと醤油と混ぜちゃう。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

焼きおにぎりも忘れちゃいけない。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

型にはめて作るおにぎりは微妙。
やはり握ってほしいよ。 

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

贅沢を言うなら、鮭は瓶詰めのフレークじゃなくて焼いた物がいいな。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

ラップに包んで握るより、素手で握った方が美味しそう。

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

おにぎり、おむすび・・・・
うーん・・・・

id:sayonarasankaku
おにぎりのことを語る

塩がちょっときつめで海苔はしっとりがいいよ。