お雑煮の味はしょう油仕立てです。実家ではクルミをすりつぶし砂糖とお湯でなめらかにしたものにつけて食べます。岩手風です。
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
お正月のことを語る
お正月のことを語る
我が家のお雑煮はその年の1月1日にある材料でつくります。今年は鶏肉、ゴボウ、大根、シイタケ、マイタケ、コンニャク、レンコン、ネギ、おもちでした。その年でみつばやなるとがはいることもあります。何事も経験ですよね。来年のお雑煮レポートを楽しみにしています。
お正月のことを語る
離れて生活している大学生の娘たちが帰省しています。賑やかで楽しいです。