お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

ウロコの処理はウロコが激しく飛び散るのて、後片付けが大変になりますよ~
事前の対策(ビニール袋の中でやるとか)をお忘れなくー

id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

まぁ独り身だと一匹丸々ってのはほぼ確実に余らせますもんねぇ
しゃーないすよ

id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

一般的な方法はうろことりを使うか、包丁で尾っぽの方からウロコと皮の間に咬ませるようにして取るんでふよ

まぁ包丁の変わりに指先を使う方が後片付け楽ですけど……

id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

解凍するときにアルミの鍋を使うのと同じですね
熱伝導がすんばらしいらしいです

id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

その通りっすねぇ
僕はめんどくさいから作ってないです
でもポイントカード会員限定の割引サービスもあるので、そのためには作っておいていいかも

id:neji_shiki
この春自炊を始める君へのことを語る

ポイントカードがあるスーパーなら初期段階で作成すること