栗きんとん完了
栗きんとん係も10年近く勤めると
手際も大分良くなる。
コツは煮崩れる位まで柔らかく芋を茹でることと
茹でてるそばから小さめの柔らかくなったやつから手早く裏ごしすること。
とにかく温かいうちに裏ごしするのは楽にやるための鍵です。
お話しするにはログインしてください。
Tips:横着して自分に楽な書き方をすると、第三者には「何について」言っているのか分かりにくい文章になるよ。
はてなハイカーさん、おせち料理の進捗状況を教えて!のことを語る
はてなハイカーさん、おせち料理の進捗状況を教えて!のことを語る
はてなハイカーさん、おせち料理の進捗状況を教えて!のことを語る
栗きんとんと豚バラ角煮を並行作業で終了。
疲れたからもうおしまい。
例年これは私の分担なのであとは明日母に任せた。