じゃがいもは電子レンジで加熱調理後皮を剥いて粗く潰す。
きゅうりと玉ねぎスライスは塩揉み後水気を絞る。
茹でた人参のいちょう切り、ゆで玉子粗みじん切り、コーンは必ず。
ハムか、魚肉ソーセージか、ツナ缶の何れか。
マヨネーズ、酢、ドレッシング、粗びき黒こしょう、粉チーズで味つけ。
母親の味ってのは知らずに育ったので、完全我流なり。
お弁当に入ってるのやお惣菜コーナーのはマカロニサラダも含め苦手。なぜ全部同じ味がするのか・・・
お話しするにはログインしてください。
Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
はてなハイカーさん、おたくのポテサラはどんなのですかのことを語る