お話しするにはログインしてください。

|

Tips:話題欄だけに文字を入れて投稿すると、何も書き込まずその「話題」のタイムラインを開く。
id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

かわいいかわいい

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

できましたーーー!!!!

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

この日のために高島屋で買うてきたった

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

ふむふむふむふむ!

これで1回冷蔵庫入れてみます。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

どうにかなってるんじゃないですかね。

ここら辺で私のやろうとしていることなどハイカーにはまるっとお見通しだ。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

ラップはうまく剥がれたが、水気が分離してる。
まあどうにでもなれ。続行。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

さすが黒。安定。

ちょっと白買ってくる。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

一晩寝かせたものがこちらになります。

だからゆるすぎるって言うたやん。
ラップしてレンジで温めすぎた餅のごとき有様よ。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

冷蔵庫で一晩寝かせます。
チョコはいいよな、寝つきよくて。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

湯煎してレンチン水飴を混ぜる。
水飴を正確に測るなんてことはプロにやらせておけばよい。

黒は硬すぎ、白はこれ、ゆるすぎるんだが大丈夫なのか。



[全文を見る]

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

ファイナルシーズン

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

うん。大丈夫大丈夫。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

バナナ生チョコはね、ゆるくて形がたもてなかったよね
味はいいんだけど

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

オマケ。
興が乗ったのでバナナもう1本すりつぶし、生クリームと混ぜてバナナ生チョコにします。
どう考えてもバット大き過ぎ。
ちとゆるい気もするがええい、ままよ

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

最後のほうはボッコボコなんで、みんなはチョコバナナ作るときはチョコの温度管理するといいです。

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

羽根つきってオマエ餃子にでもなったつもりか!

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

チョコレートの準備はできている。
そして爪楊枝。
愛の告白? なに言ってるんですか、バレンタインはチョコレートを湯煎で溶かすお祭りですよね?

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

あら美味しそう。
バナナ2本(も失敗したのか!)、卵黄1個、小麦粉テキトウ。
ベーキングパウダー? 聞いたことはあるな

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

粉混ぜて焼けばどうにでもなるだろう

id:say-01
もうどうにでもなあれのことを語る

私だってヒマじゃないんですよ。
チョコバナナなら簡単ですよね?