お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:inu_hebi3
りんごのことを語る

北海道産 あかね
カリカリしてて堅めで酸っぱくておいしいよん


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

北海道産 あかね
近所のスーパーに入荷してたので購入!

ミッフィーおやすみフレンズフィギュアガチャを回したら
うさぎが出ました

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

長野産 シナノリップ
やわらかめで、サクサクとした食感、甘さと酸味のバランスが良くてジューシー
デリシャス系のりんごの香りがする


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

神居古潭産 紅みのり

パキッとしててシャキシャキでジューシー
甘さと酸味のバランスが良くて、あっさりとした味わい
美味しかったです


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

岩手産 紅ロマン

歯ごたえがバキッと堅めで、シャリシャリ食感で
汁気も多く、甘さと酸味のバランスが良くておいしかったです


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

直販所で、知らないりんご売ってたので買った!
「紅みのり」(べにみのり)
新し目の品種だとか、早生の割りに、そこそこ日持ちがいいみたい

りんごのお尻の炭酸飲料のペットボトルの下のほうみたいになっている
かっこいい形のことを「クラウン」と呼ぶらしいという知識を得た!かっこいいなー

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

今日購入したりんご
近所に果物特化の八百屋さんができたおかげで
食べた事ない品種のが手に入って嬉しいわー
大きめのはお高かったので、小さめの方を…!

長野産 シナノリップ



岩手産 紅ロマン

[全文を見る]

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

地物のりんごウマーイ

さんさ 甘酸っぱくてさっぱりしててパリパリしとる

シナノレッド(規格外品) 酸っぱくてパリパリしてジューシー

[全文を見る]

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

農産物直販所に地物の初物のりんご入荷!

さんさ

加工用りんごガチャ(多分シナノレッド)

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

JAアオレン 希望の雫
近所のセブンイレブンに入荷してたので買った!
ストレートりんごジュースおいしいわー


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

青森産の祝…多分
お供えのフルーツセットのおさがりをいただきました
やわらかめの食感で、ほのかに酸味を感じる…、まあ味は薄いなー


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

ニュージーランド産 JAZZ

小ぶりで酸味が強めでジューシーで香りもあって歯ごたえもシャキシャキ感もいい、おいしいおいしい



id:inu_hebi3
りんごのことを語る

ニュージーランドりんご ブリーズ
地球の裏側のニュージーランドは4月頃からりんごの季節だとか
お初、
形はシュッとしてて、デリシャス系っぽい?
パリパリしていて歯ごたえGOOD
香りも甘さも酸っぱさもあっさり目


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

青森産 むつ
香りがすごくよかったです
どちらかというと酸味寄りでジューシーでした



id:inu_hebi3
りんごのことを語る

青森産 金星
シャキシャキでジューシーで甘くて香り高いりんご
そのまま食べる方がいいかな
サラダにしてもよさそうだけど、それだと見た目がイマイチかも



りんごとキャベツのサラダ
キャベツを一口大ぐらいに切って
りんごを皮をむかずに切って芯とか取っていちょう切りにしたやつを混ぜてマヨネーズかけて混ぜて白胡椒で味を調える

id:inu_hebi3
りんごのことを語る

長野産 グラニースミス
長野は山下フルーツ農園さんの生産されたグラニースミス、今年も購入できました!
酸っぱくてカリカリでジューシーでウマーイ
どちらかというと焼いたり煮たりソースにしたりなどの調理向きなんだけどそのまま食べてしまう



id:inu_hebi3
りんごのことを語る

七飯町産 ななみつき(ぐんま名月)
近所の八百屋で買った高級りんご
シャキシャキでパリパリでジューシーで甘~い
日持ちもいいみたい


id:inu_hebi3
りんごのことを語る

長野産 ムーンルージュ
長野の山下フルーツ果樹園で生産されたりんごだそうです
お噂はかねがね…

ピンクの果肉のりんご!
切った時の感触でパキっとしてジュワっとしていかにもうまそう!

カリカリでジューシーで甘みと酸味のバランスがいいねー
味がしっかりする!うっまいなあこれ!



id:inu_hebi3
りんごのことを語る

旭川産 紅将軍(べにしょうぐん)

早生ふじの一種、ふじの枝がわりのやたかの枝がわり(ややこしい)
大きくて、華やかな香りで酸味と甘みのバランスがよくシャキシャキして
おいしい!
みつも入りやすい、ふじなので!



id:inu_hebi3
りんごのことを語る

余市産 紅玉
製菓に向いている酸っぱいやつ、でもそのまま食べちゃう、なぜなら美味いから

青森産 4-23
めったに入ってこないレアなりんごを食す!
甘くてジューシーで食感もいいね

[全文を見る]