お話しするにはログインしてください。

|

Tips:はてなフォトライフのフォトライフ記法を本文に貼ると対応する画像が表示される。
id:Yoshiya
カレー部のことを語る

4日目のカレーをカレーそばにしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

今日の晩ごはんはチキンカレー。
カレールーはハウスジャワカレー辛口。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

2日目のカレー
野菜と牛肉を水から煮てコンソメキューブとカレールーを投入しただけの超手抜きバージョン。
いつものカレーよりは味が落ちるけど、そこそこそれなりに美味しいです。
「カレールー(今回はS&Bディナーカレー・バリ辛)は偉大」です。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

3日目のチキンカレー(トッピングは肩ロースステーキ)と肉豆腐

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ハウスジャワカレー辛口とS&Bゴールデンカレーバリ辛を混ぜたチキンカレーをつくりました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

三日目のカレーをカレー南蛮にしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

鶏もも肉のソテーをトッピングしました。(調理時間:1時間)

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

三日目のカレーはトンカツとコロッケをトッピングしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

適当に作ったポークカレー(具は豚バラ肉と玉ねぎ、野菜ジュース入り)と野菜炒め(昨日の残り)

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

相当遅めのお昼ご飯は、グリコのLEE麻辣ビーフカレー(辛さ10倍)
辛さは十分だけど、もう少し中華っぽい味でも良かったと思う。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ビーフカレー&エビスビール

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

晩ごはんにチキンカレーを作りました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

キーマカレーをつくったのですが、少し水が多かったみたいです。
ただ、カレーの味はしっかりしていて水っぽくなかったです。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

買い物中にカレーが食べたくなったので、うす切り牛肉と玉ねぎ、にんじんで簡単につくりました。
アサヒスーパードライと一緒にいただきます。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

サッポロ北海道ビールと一緒にいただきます。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

お昼しかやっていない食堂でカツカレー(大)+玉子(味噌汁付き)をいただきました。
スパイシーな黒カレーで、食べごたえがありました。

食後にかわいいカップでコーヒーをいただきました。

https://tabelog.com/tottori/A3102/A310201/31000472/
やまびこ(鳥取県倉吉市関金町)・食べログ

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

うどんすきの残りにカレールーとカレー粉を入れてカレーうどんをつくりました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ココイチのポークカレー5辛・500g
辛さとライスの量の両方で失敗しました。
次は3辛のライス400gにしようと思います。


id:Yoshiya
カレー部のことを語る

昨日から家族に対してムカつく事が多いので、ストレス発散の為にカレーを作りました。
カレールーは、ハウス印度カレー辛口とS&Bディナーカレー・バリ辛とセブンイレブン味わいカレー 辛口を混ぜました。

昨日は晩ごはんを食べなかったので、残った大量のごはんにかけていただきました。
ビールは貰い物のエビスビール。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

県立病院のコンビニで買ったカレー味の柿の種
スパイシーな味でビールが欲しくなります。