【牛すじカレー】
一昨日作ってた牛筋煮込みの肉部分だけ取っておいた物をドミノレシピにする。
取り出して コラーゲンぷるぷる
…[全文を見る]
お話しするにはログインしてください。
【牛すじカレー】
一昨日作ってた牛筋煮込みの肉部分だけ取っておいた物をドミノレシピにする。
取り出して コラーゲンぷるぷる
…[全文を見る]
【COCO'Sのチーズinハンバーグカレー】
【チキンカレー】
COOKPADのレシピを参考にして圧力鍋で10分煮込んだら鍋底が焦げた!かき混ぜてしまい…
焦げが浮いてしまったので、漉す
菜箸で何とか細かいコゲも取り除き
何とか食べられました
このレシピは先に鍋に炒め玉ネギ&スパイスを入れるから焦げてしまうみたい。圧力鍋はルーは後が良いよね。
【牛切り落とし(薄切り肉)カレー】
今夜のカレーはかなり美味しい♪
角切り肉より火が通り易いから手早く出来たけど、朝作って寝かせておきました。
やっぱり調理後少し放置しておいた方がまろやかになるみたい。(暑いと腐敗するけど)
【ジャワカレー+焼きなす】
【タイグリーンカレー】
【じゃが芋ゴロゴロポークカレー】
【キノコのカレー】
【マッサマンカレー】
ダンナが学生時代のお友達と忘年会で居ないのでラク~♪残ってたコレを食べる。
甘辛い…
そんなに辛くないのに、鼻水の出動は早いのでした。( ˘•ω•˘ ).
【ジャワカレーのカロリーハーフ】
尚且つS&Bのカレーパウダー入り
中辛のルー使用、サラッとしているのに意外に辛口な仕上がりになりました。
らっきょうは義母さん特製品ですが、ダンナ用であって私はいただきません。(^p^)
【カツカレー社食部】
【タイ&インドWカレー】
ゆで卵付き
無印のレトルトと缶詰を使用
さんごさんのアドバイスで具がないと知ったので野菜と鶏肉を追加したよ。(^p^)
【赤米&押し麦入りポークカレー】