映画の前にはカレーですね。
カレー2種ランチx2@インドの恵み。
豆、チキン、シーフード、茄子。ナンとチーズナン、アイスチャイとラッシー。サラダの網編みの物体は大根です、どうやって切っているのか…。
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センター北のアジョワンへ来たお二人様。11時終わり頃に行ったら既に混んでたけど、そこから何故かがら空きに。
シーフードカレーやや辛。「エビはナンのお皿の上で切れば?」とかの人からのナイスなアドバイス。
美味い、流石地区ナンバー1評価のカレー。
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【ココイチ】のThe牛カレー、やさいプラス。
対面は牡蠣カレー。
牡蠣カレーのルーの方が辛め。
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三軒茶屋で一休み。
自家製焙煎珈琲カレーシーフード@蔵味。
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相方さんと食べ放題ランチカレーバイキングしました。ダール、サグコーン、エッグマサラ、だいこんチキンの四種@MAHARAJA。
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一昨日の仕事上がりに、Ingressの破壊活動前に活力補充な生姜焼きカレー@HOT PEACE。
クラフトビールは日替わりで伊勢角屋麦酒の「やはらかペールエール」。
出てくるまでに意外と待ったが美味かった。
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野菜たっぷりのクラークカレー@レストランエルム。
ジャガイモ人参は揚げてあって美味しい。
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ジャガイモとひよこ豆のカレー、家庭菜園のミニトマトを添えて。
ジャガイモを切りながら「大泥棒ホッツェンプロッツ」にジャガイモの皮を魔法で剥けない魔法使いが出てきたのを思い出した。
名前は「ツワッケルマン」だ確か。ツワッケルマンは魔法で何でもできるのだけど、ジャガイモの皮を剥くことだけは何故かできないので、エプロンをつけて自分で皮を剥くのだ。そして、ジャガイモの皮はむけるほどの知恵はあるけど、魔法は盗めないほどに頭の悪い奴隷を求めていたのだ。
そこに賢くない子供ゼッペル(と帽子を取り換えた賢いカスパール)を連れて来たのが大泥棒ホッツェンプロッツだ。
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ゴロゴロ野菜のカレー、鶏白レバーのたたき@釜鶏本舗おやひなやxバル
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一日分の野菜カレー@camp express品川。
さつま芋オクラ南瓜トマトほうれん草などなど色々入ってるし、スプーンがスコップ型で楽しい。
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14種類の野菜スープカレー+とり団子@心。
玄米で。
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横浜ガチカレー2014参加品、トマトチキンカレー(やや辛)@アジョワン。
チキン柔らか。
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マカン特製チキンカレー、ガーリックナン。こちらも旨い@マカン マカン(MAKAN MAKAN) (Link)
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深海カレー&深海ラテ。
海底の熱水孔を模したカレーと大王イカを描いたラテ@ハンズカフェ深海ラボモード。
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【昼ごはん】
淡路島の玉ねぎをふんだんに使用したスタウトカレー・ポーク&ビーンズ@Abott'sChoice渋谷店。
最初は甘味があって、段々辛味が主張してくる一品でした。
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TOHOシネマの割り引きデーだったのでもう一本見ていく。
その前に二平の野菜焼きチーズカリー(次回は大阪カリーと串カツセットにしよう…)@フォーシュン FOURSYUN The Garden Restaurant (Link)
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カレー王決定戦「C-1グランプリinHighway」エントリーの品。
はいからカレー。
オムライスっぽいですが、中もケチャップライス@港北PA(下り線) (Link)
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野菜クリームカレー(だったかな)温泉卵トッピング@シェフズキッチンカレー厨房 大崎店 (Link)