またシューを焼いてしまった。たぶんなんかはまっちゃったんだな、作るの。
カスタードは食べてしまったので、チョコカスタードで。
一部、あとは焼くだけの状態のを冷凍してみたんで、それはまたそのうち。
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またシューを焼いてしまった。たぶんなんかはまっちゃったんだな、作るの。
カスタードは食べてしまったので、チョコカスタードで。
一部、あとは焼くだけの状態のを冷凍してみたんで、それはまたそのうち。
シューがなくなりそうだな…… かわるがわるに作って延々と続くカレーライスおかわり状態は避けたいんで、パンにでも塗りたい。
(なんか……おされ感なくてごめん……まかないみたい……)
シューの中がいまいちしっとり仕上がりになるけどもう少ししっかり焼けてるほうが好みだなー、たぶん一度に焼く量が多すぎるんだろうけど、でも生地の量のあんばいなんてわたしにはできないしなー、
と思ってたら、
シュー生地を一個ずつの形に作ったあと、そのまま冷凍しとけばいいらしい。解凍しないでふつうにシュー焼くときみたいに焼けばいいと。
知らんかった、次はそうしよっと。
とりあえずシュー焼いたよ! 絞りだし袋初めて使ったんで目算誤ってプチサイズだけど。
クリーム(全卵使用ラム酒入り)は今冷やしてるんで、冷めたら詰めるよ!
うーん
シュークリーム作りたくなってきた
どうするか明日考えよう