今日炊いたごはんが硬い。
いや、ただ硬いだけならいい。うちの家は昔からごはんは硬めが好き。
でも、そういうのじゃなくてまるで芯があるような硬さ。うっかり水加減を間違えたのか?それとも圧力鍋の具合がおかしいのか?
うーん、2合半炊いたのに、食べ方を考えねば。
お話しするにはログインしてください。
Tips:YouTube の動画ページの URL はリンク付き縮小画像で表示される。
ショックのことを語る
ショックのことを語る
図書館からの帰り、少し横道を入ったところにちょっとした池があるので、カモでもいないかなあと行ってみる。道から池の堤は1メートルほど上。特に道や階段があるわけじゃなく、草の茂ったところをエイヤッと上る。
見たけどたいした鳥はおらずガッカリして下りようとして、一歩ずつ踏みしめて降りるんじゃなく、ダダッと駆け下りるように下りたら、最後のところで何かに足が引っかかって(たぶん草の蔓か何かが隠れてた)そのまま道路に横倒しに倒れ込んだ。鳥がいたら写真を撮ろうとiPhoneを手に持っていたので、それをかばおうとしたのも不運だったのか。
一瞬、足の痛み…[全文を見る]
ショックのことを語る
先日生協で注文したお米を今日開けてみたら、なんかいつもと様子が違う。よーく確認してみたところ、いつも買っている無洗米じゃなくて、普通精米だった!
あちゃー、失敗。
いつも生協カタログは無洗米と普通精米がはっきりわかるように分けて載ってるけど、今回はいつもと違い少量の袋を買ったから。