大量の餅があった時に、洋風スイーツ感覚にならないかとチョコソースを絡めて食べてみたのですが(お察しください)
結論:洋風スイーツには卵と牛乳が不可欠
お話しするにはログインしてください。
Tips:一定以上の長文は、タイムライン上では後ろが省略され、個別のページで全体を読むことができる。
ハイカーさん、お餅の味付け教えてほしい!のことを語る
ハイカーさん、お餅の味付け教えてほしい!のことを語る
一度テレビで見てずっと食べてみたいと思っているのがバター餅。
餅に卵黄とたっぷりのバター・砂糖を練り込んで作るので、家庭でも簡単に作れそうだと思いクックパッドを探してみたらやっぱり発見。
http://cookpad.com/recipe/1341496
このレシピは蒸かした餅米に練り込む方法だけど、うまく冷凍餅を復活させることさえできれば…?