お話しするにはログインしてください。

|

Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ららぽの洋麺屋五右衛門初めて来た。

ハーフ&ハーフC。カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ、海老とアボカドのジェノベーゼ。
ハーフ&ハーフを頼むとスイーツが250円引きだ。北海道のクレームブリュレ。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

和風きのこパスタとナポリタン。
ご飯ものが品切れでカレーを断念したかの人@コクテル堂コーヒー。

それと紅茶のマーブルチーズケーキをシェア。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

エゾジカと何だったかのオイルパスタ。
映画の半券でコーヒー付き。

しかし、渋谷の昼下がりの女性率は異常。
この辺の社会経済学的理屈を知りたくもあるが思考遊びに留める。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

映画を観にららぽーとへ来ました。

スモーク秋刀魚と九条ネギのジェノベーゼ、向かいは夜のカレー(ビーフ)@椿屋カフェ。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

一寝入りしたので外出はするものの、散財を減らすためにレンチンパスタで腹ごしらえ。

ママーのクリーミーカルボナーラ。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

昨日、シネマート新宿の裏側で、「夕飯何処にする?」「ちょっと並んでるお店にしよう」と見つけたハシヤ系パスタ。

たらことウニとキノコ、トマトソースのチキン@スパゲティーnokishita。美味しかった。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ベーコンとキャベツとドライトマトのアンチョビ風味スパゲティ@PUBLIC HOUSE。

5種のリーフのサラダ、など。


[全文を見る]

id:ken_wood
パスタ部のことを語る
id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ボンゴレマッキアート@セガフレードザネッティ二子玉川。

もって夕飯とします。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

あちこち寄ったら横浜(中心部)にたどり着く前にお腹が空いたのでランチった。
「ん?聞いたことない店だが良さげでは?」と入ったら普通にチェーンっぽい店を引く、と言うのはしばしばやる。

ベーコンチーズトマトソース。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

自家製サルシッチャとマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ@BULL'S GARDEN

ドリンクがバー形式でお得。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

トマトとブロッコリーの茎のラグー的パスタ。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ジェノバ@LaPORTICO

「パスタ」って打とうとしたら「パスミス」だけが変換候補に出てきた。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

若鶏のジェノバクリームソース・タリオリーニ@MANGIA MANGIA。濃厚なソースでした。

id:ken_wood
パスタ部のことを語る
id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ずっと以前に来た雰囲気のいいカフェバー、たまたま今日が9周年らしい。
鴨ときのこのバルサミコパスタ@Cafe Mallory Wise (Link)

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

ブロンプトンさんの後タイヤとギアワイヤーの交換に出して、ようやくお昼。夏野菜のボロネーゼ@ブルーブランシュ (Link)

id:ken_wood
パスタ部のことを語る
id:ken_wood
パスタ部のことを語る

MRAの空きが15時で、夜勤に間に合わないのでたまプラでご飯して帰ることにした。ゴルゴンゾーラ・ベーコン、胡椒と胡桃がそそる@theEARLYBIRDcafe (Link)

id:ken_wood
パスタ部のことを語る

昨日上げ忘れていたもの。

ヤリイカとキャベツのペペロンチーノ@Piccolo Verde
前菜取り放題とドリンクバーつきでお得。
上が二皿目、ピザ2種とほうれん草のソテー、ピクルス。りんご酢ドリンク。
下が一皿目、野菜盛にポテサラにビーフの煮込み、マンゴージュース。