お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」が本文の内容と適切に関連していれば、広告も関連性の高いものが表示されやすい。
id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


ズッキーニ、たけのこ水煮、葱、牛肉で。

たけのこ、なかなかよかった。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

夏の野菜で。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


ほうれんそうとナスをミートソースであえて。

冷凍ほうれんそうをたっぷり入れて、ファイターズのフォークのついたミートソースを使ったよ。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


納豆スパゲティ

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


梅干と長ねぎ、豚肉、しそのスパゲッティ。

ごま油があると良かったけど、切れてて残念。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

しめじ、水菜、葱、豚肉、
梅干もいれてさっぱり。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

今日はだしの素いれて、すこししょう油もかけて和風にしました。
ごま油も入れたかったけど切れてました。
時には、味付けをめんつゆうすーく使うときもあります。

梅干はふつうにスーパーで売ってるもので、紀州南高梅の肉厚なタイプで、ちゃんとしょっぱい感じのものです。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

春菊、アスパラ、れんこん、しめじ、、長ねぎ、フランクフルトのパスタ。

a-kuma3さんが前に春菊を入れてたのが気になってたので真似てみました。
ただ少なすぎたようなので、今度は春菊メインな感じで多めに入れてみたいです。

和風な味のときは長ねぎを縦に長く切って入れるのが気に入っていて、あればたいてい入れています。
今日は昆布茶で味をつけました。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

ランチで食べた
クリームコロッケ、ソフトサラミ、大根、赤ピーマン、水菜のミートソース

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


太さ2.2mmの麺でナポリタン。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


今日は2.2mmの麺でミートソースにしました。

もちもちしてて、とても美味しいけど、
茹で時間が16分なので気長に茹でないとです。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


かなり期待して買った、うにの瓶づめがしょっぱかったのでパスタに。

どうも、うまみ的なものが足りなかった感じ。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


スープと野菜のお店で
アスパラガスとトマトのジェノベーゼクリームパスタ。

見た目は微妙げですが美味しかったです。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


きのこスパゲッティ

梅干のせといた。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る


ナポリタンらしきもの。

ブロッコリーの茎の芯を斜めに切って、スパゲッティの茹で上がりのころに入れて一緒に炒めたら美味しかったよ。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

セブンの菜の花和風パスタ

しらすと桜エビも入って、さっぱりしてて美味しかったです。

どうも見た目がお好み焼きっぽい気がします。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

春菊とソーセージ、海老のスパゲッティ。

今日はいい感じでした。

ごま油、だしの素、お醤油でうまみもちゃんと出てました。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

豚ばらとトマトの玉ねぎのパスタ。

冷凍してあった大きなトマトまるまる1個使いました。
ニンニクとブイヨン、塩コショウだけのシンプルな味付けで。
美味しかったです。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

娘とランチ。

生ハム、パストラミソーセージ、オクラ、キュウリ、カイワレ、バジリコ風味の冷製トマトパスタ。

メニューを控えておかないと、後から思いだすのがけっこう大変です。

id:sayonarasankaku
パスタ部のことを語る

帆立貝、あさり、キャベツ、しめじ、かぶのクリームソースのパスタ。