(承前)
三杯目は萩のちょんまげビールをいただきました。
アンバーエール?という雰囲気。
カルボナーラは生パスタで、茹で上げたのをでっかいチーズの中でこねこねして作られたもの。
屋台なのに凝ってるなー(´¬`)
さらに、場所を移動しまして、昔ながらの中華そばで〆としました。
前から行ってみたかったお店だから、行けて嬉しかったです。
(お味はもちろん間違いないうまさ!)
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ビール部のことを語る
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某クラフトビールのイベントに来ています。
一杯目はヴァイツェン?とアルトビールを連れと半分こ。
おつまみは揚げたて熱々のれんこんコロッケに枝豆、牛すじ煮込みなど〜(^。^)
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白浜のご当地ビール、ナギサビール アメリカンウィートをいただきました。
冷たくても、冷たくなくなってきてもおいしいビールでした(^^)
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浩養園ホワイティをいただきました。
(ブーツ型のグラスのビールは浩養園ゴールデンエールでした。)
お料理もおいしかったよー!(^-^)
@クラフトビール KOYOEN KITTE名古屋店
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黄桜LUCKY BREWのLUCKY CATをいただきました。
ホワイトビールでまろやかな味わい。
柚子と山椒が入っているけど、言われて初めて気づくかどうかという程度で、クセが強すぎることもなく飲みやすかったです。
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たぶんスーパードライだと思うのですが、何故かニッカのおじさんのグラスで出てきました(^ω^)
チキンカレー、チーズナン、サラダをおともに♪
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土曜日のビール部活動報告。
台湾ビールの蜂蜜ビールをいただきました。(アルコール度数4.5)
缶を開けた瞬間から蜂蜜の甘い香りがしました。
味も甘〜いよ(^-^)