チャーハンにレンゲを使うの、中国ではデザート用だったのに日本人が勘違いしてる説。
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテ-!!
お話しするにはログインしてください。
Tips:エスケープ記法://(スラッシュを二つ)で始まる行では、記法が処理されずそのまま表示される。
ポルポのことを語る
ポルポのことを語る
カレーうどんの汁跳ね距離は120cm
ポルポのことを語る
服にニオイの付きやすい肉の部位ランキング1位はレバー
ポルポのことを語る
「うま味」や「なめらかさ」を踏まえた1位は「白身泡だて黄身のせ型」。
ポルポのことを語る
アンケートで挙がったオーソドックスなの以外。みんなこだわりがある。
- 醤油先がけ黄身だけ型
- 白身泡だて黄身のせ型
- 白身メレンゲ黄身醤油漬け型
ポルポのことを語る
卵かけご飯、作り方で味が変わるよ。
- 卵と醤油別混ぜ型
- ご飯に醤油先がけ型
- ご飯に卵じかのせ型
ポルポのことを語る
「バナナの皮が滑りやすい」イメージの古典はチャップリン。
ポルポのことを語る
唐揚げが鶏肉なのは「揚げても固くなりにくいから」ヘェー
牛や豚の唐揚げもあるけど、薄切りにしたりのひと工夫が。