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ワイン部のことを語る
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【いただきました】
ジェイコブズ・クリークのシラーズカベルネ。
鶏のトマト煮。もやしとほうれん草のお浸し醤油マヨネーズ味。じゃがいものレンジで蒸かしたの。
シラーズもさっぱりしてていい。
ジンファンデルも飲みたいな。
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【いただきました】
'08ブラハム ピノ・タージュ。
カウンターの隣席の方が飲みきれないので。というので有り難く頂戴致しました。
当人曰く果実ぽくって香りがない。と謙遜されてたけど、わたし的には全然無問題でした。
お母さんの誕生日なのに、ごめんなさい。
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ポル・ロジェ ブリュット レゼルブ NV。
英国王室御用達だそうです。
期間限定でミニタルト@クリーミーなブルーチーズの上にそれぞれ生ハム、苺が。激旨。
待ってる間サービスでお代わりくれた★忘れられてたので。
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すんません添付間違えちゃった。
ソアヴェ ドン・アンジェロ D.O.C.
先に挙げたチーズケーキとともに。
同じく昨日だけど、まだ残ってます^^
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ありゃ、貼る画像間違えてやんの。。。
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サンテロ ピノ・シャルドネ、ピノ・ロゼ・スプマンテ、イエローテイル モスカート。勿論来客用です(キリッ
業務用スーパーにて逆上(苦笑
ピノ・シャルドネは有名なんだって知らなくてびっくりだけど、おいしいから納得。
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ハーディーズノッテージヒル カベルネシラーズ。
濃い味付けでボリュームのあるものに合うそうなので、うちにあったカジキをソテーするときはマヨネーズを入れたソースにしました(画像なし)。
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ひさびさ!!
シュロデール・エ・シレー ボルドー・ルージュ シグナチュール 赤。
メルロー・カベルネの組み合わせは初めて。癖がなくて飲みやすい。
ずっとシラーばっかりだったけど、違うのもいいね。
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プロセッコと読むのか。
忘れ去られていたと思しきブリュット、この手で成仏して差し上げやしょう。
じんましんに負けず、先に薬を擦り込むと云ふ苦笑。