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Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
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今日の失敗のことを語る

鼻の角栓を取るためのパックって、汗や皮脂がついてるとそこがうまく密着しなくて失敗するよね。でも、皮脂が角栓になるんだからそこがうまくいかなかったら意味ないやん、といつも思ってしまう。

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シートタイプのやつの方がいいと思うよ。

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お鍋がアルミ製なら重曹はダメだと思います。

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機械だけのところじゃなくて、銀行の窓口なら替えてくれると思うよ。

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毎月のことながら…
不燃物収集が終わった途端に、捨てるつもりだったのに忘れてた、というものが一つ二つ出てくる。

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実際には昨日の失敗。
今朝起きて台所に行ったら、電子レンジの上に昨日炊いたご飯の残りを入れた保存容器が2個、蓋を閉めずに置いてあった。昨日、こっちの部屋で炊飯ジャーから移して取り敢えず台所に持って行って、他のものを片付けてる間にすっかり忘れてしまってたんだわ。
しかも、昨日は容器2個では多めだけど3個にすると少なすぎという微妙な量だったので、2個にぎゅうぎゅう詰めたんだった。
はぁ〜、乾いちゃった。カレーとか何とか、少し汁気のあるもので食べなくちゃ。

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最近ウエストサイズがどんどん大きくなっていることを気にして、メジャーで測ってまたショックを受けて、一応それに合わせていつもより1〜2サイズ大きいパンツを注文したら、ちょいとブカブカだった(^^;;
交換申し込まなくちゃ。せっかく明日穿いていけると思ったのにな。

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[今日も失敗]
母のところから持って帰った洗濯物を洗濯機に入れてスタート。そろそろ終わった頃かなと見に行ったら、洗濯機のふたを開けたままでストップしてた。
何度目だ>自分
いい加減、学習しろよ。

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母のところへ行った帰りに介護用品を買う用事があってドラッグストアに寄り、他にも食品とかいろいろ買ってレジで払おうとしたら…お金足りない!
お札がもっと入ってると思ってたのに…。
買ったもののうち「これをやめたら大丈夫?」とかレジで計算してもらって、溜まってるTポイントも全部使ってどうにかこうにか。

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風呂の残り湯で洗濯して、まだお湯が残っていたのでもったいないからと、別に今日洗わなくてもよいもので2回目の洗濯。終わって見に行ったら、浴槽のお湯が減ってない。
残り湯利用ボタンを押し忘れたらしい。何のためにわざわざ2回目をしたのやら。

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出かけた帰りにスーパーに寄って今夜の献立を考えて買物して、でもベーコンだけはもっと近くのお店の方がずっと安いからと、そこでは買わずにわざわざ別のお店に寄って買って帰り、家に着いて冷蔵庫に入れようとしたらベーコンじゃなくロースハムを買っていた。
うーん、いくら近くてももう一度出かけるのは嫌だ。献立変えよう。

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昨日の昼間に洗って干していたごろ寝マット。昨日の夕方までには乾き切らなかったのでそのまま干していて、今日のお昼に出かける頃にはほぼ乾いていたんだけど、まあまだ晴れてるから帰ってくるまでそのままにしておこうと思って出かけたら、帰ってきても今の今まですっかり忘れてた。
さすがにこの時期になると夕方にはちょっと湿っぽくなってる。

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生協で冷凍の肉団子スープ(肉団子に濃縮スープ付き)を買ってあると思ってたので、それにいろいろ野菜を入れて具沢山スープにしようと白菜、にんじん、しいたけ、しめじ等々を切って準備してから冷凍庫を見ると肉団子スープは見当たらない。代わりにあったのが水餃子(水餃子に濃縮スープ付き)
まあ同じようなものだし、普段ならどちらでもいいんだけど、今日はそれ以外にチルドの餃子を焼く予定(ー ー;)

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少し日が差してたので洗濯を始めたら、すっかり曇って降り出しそうな空に。

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ポテトサラダを作ったらドレッシングを作りすぎて(私のポテトサラダはおいもを茹でて潰して、そこにドレッシングを混ぜるやり方)しかも考えなしに全部入れてしまったので、全体がびしょびしょに。
急遽おいもを追加したら、めっちゃ大量のサラダになってしまった。

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お昼にお持ちを食べようと思いついたのがついさっき。
慌てて冷凍庫から取り出したけど、この季節じゃ室温が低いのでなかなか解凍できない。
ま、すこしくらい固いまま焼いてもいいけどね。

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お豆(とら豆か金時豆)を炊くつもりだったのに、寝る前に浸けておくのを忘れた。
何度目だ!なのです。
今から浸けると夕方のややこしい時間になるしなあ。

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晩ごはんに作ってあったお味噌汁。あとで温めて食べようと思っていて忘れた。
明日のお昼にでも食べるか。

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洗濯するのにソックスなどの小物類は後でネットに入れて洗濯機に放り込もうと思ってたのに、そのまま忘れてた。

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一昨日豚肩ロース薄切りを買ってきてあったので、今日はそれで冷しゃぶにするつもりでもやしを買い、ついでに舞茸も安かったので買ってきて、まず舞茸を茹で、続いてもやしを茹でようとお湯を沸かしながら「そうそう、豚肉を冷蔵庫から出しておこう」と冷蔵庫を開けたら、肩ロースじゃなくて豚バラだった。
まあバラでも冷しゃぶができないわけじゃないけど、ちょっとなあ…と考えて、しゃーない、炒めるか。で、ポン酢で食べるつもりだったので豚バラともやし、舞茸を炒めてポン酢で味付け。
まあ美味しくないこともなかった。