赤身の牛肉を根性焼き* にして蕗味噌つける
ホタルイカをアヒって香菜のせる
たたき牛蒡をペペロンチーノっぽくする
* かんかんに熱くした鉄鍋で片面1秒ずつ
お話しするにはログインしてください。
赤身の牛肉を根性焼き* にして蕗味噌つける
ホタルイカをアヒって香菜のせる
たたき牛蒡をペペロンチーノっぽくする
* かんかんに熱くした鉄鍋で片面1秒ずつ
サフランの入ったお魚のスープ。
食べたいのもあるけど作りたい。
フュメ・ド・ポワソンから。
うろおぼえ聖書にエサウのレンズ豆のスープねたでなんか書こうとひねくっていたけど
いまいち思いつかない代わりに無性にレンズ豆のスープを食べたくなった
トースト。
10枚か、せめて8枚切りくらいの薄くて真四角なパンを軽めきつね色に焼いて無塩発酵バターつけたの。
さらに後半には苦味のあるママレードを投入。
マジパン細工のお菓子。
こう、ひと昔前の誕生ケーキの上にごちゃごちゃと載っていた意味不明のたぬき状の動物みたいなの
ベーグルにサーモンとディル入りクリームチーズ。
中身たっぷりで10cm越えるくらいの(ただしオニオン抜き)。