南アジア系:3種類以上(うち1つは豆)のカレーをとにかくむさぼる。ナンもライスもチャパティもなくてよいが、生野菜とライタはつけてほしい。あとベジタリアンタンドールメニューがあるとめっちゃうれしい。
東南アジア系:2種類以上のカレーをジャスミンライス、できたら一部は麺で。
欧風:サフランライス+レーズンが理想。ラッキョ必須。赤い福神漬けは抜きで。自家製のまじものならOK。揚げ物トッピングはいらない。
お話しするにはログインしてください。
Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
好きなカレーの食べ方のことを語る
好きなカレーの食べ方のことを語る
お腹空いたなー、って感じでスタジアムに入り、カレーを買って席に着き、練習など観ながら気持ちを上げて行くのが至高。
好きなカレーの食べ方のことを語る
納豆がけ、が好きです。
主人からはひどく嫌がられるので、翌日の昼に残り物のカレーで食べます。
好きなカレーの食べ方のことを語る
雑穀米や赤飯にかけて食べるのが好き。
ごはんよりルーを多めによそう(3:7くらい?)。混ぜずに半々くらいをスプーンに乗せて食べるので、ごはんが先になくなって最後はルーで〆る。
らっきょう派。よく漬かって茶色くなったものが好き。
好きなカレーの食べ方のことを語る
野菜とチキンのスープカレーを
・まずは野菜を一心不乱に食す
・落ち着いたらチキンに取りかかる
・野菜とチキンが半分くらいになったところで、ごはんを軽くスプーンにすくい、スープにたっぷり浸して食べる
・あとはすべて平均的になくなっていくように食べる
・スープは最後少しだけ残って、それだけで味わえると嬉しい
好きなカレーの食べ方のことを語る
左側のルー(私のカレーは左きき)と右側の白ごはんが交わる付近を食べつつ、ご飯の山をずずっ、ずずっと徐々に左側に寄せていき、できるだけ皿をきれいな状態にして完食。
好きなカレーの食べ方のことを語る
家でいただく時は、福神漬けでなく、らっきょうを添えて
外食のときは、ラッシーも頼む
ナンよりライス派です
二色がけカレーが好きです
好きなカレーの食べ方のことを語る
挽肉に炒めタマネギとコーンと干しレーズンを入れた出来立てのあつあつのドライカレーをレタスに包んで食べるのがいちばん好き(冷たくなったドライカレーを炊き立てのご飯の上にのせて食べるのも好き)
好きなカレーの食べ方のことを語る
口の中で咀嚼するまで、皿全体でも、スプーンの上でも、上から見てカレーがかかった白米とカレーにふれていない白米との面積が6.5対3.5の割合であることを崩さずに食べる。
好きなカレーの食べ方のことを語る
ひとんちで、ひとのつくったカレーを思うさま食べる。