ああ、あともちろん大量の大根おろしにしょうゆと鰹節を投入して、それにつきたての餅をちぎっては投げ入れちぎっては投げ入れて、味が餅に少し馴染むくらい時間をおいて、ちょうどいい塩梅に熱もとれたおろし餅を、若干すするような感じで家族で食べるの。
お話しするにはログインしてください。
Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
好きな大根の食べ方のことを語る
好きな大根の食べ方のことを語る
ぶり大根、あるいは細切りにして同じく細く切った油揚げとの味噌汁。
刺身のつまとしての大根はどうも惜しさを感じてしまう。
あと、たくわん(たくあん)をかじったあとに水飲むと、水がすっごく美味しくなるよね!