お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

今日は土手鍋です
痛みかけのお味噌汁の味っていうのは…どういう

id:dadako
妄想ニホン料理のことを語る

「わらすぼ」って聞いて「わらしべ」に一発変換すんのってそんなにまれなのか。わたしは一発だったんだけど。

あと、それとは別に、あの食べ物をわらすぼって呼ぶって初めて知った。全国区の食べ物じゃないっていうのも。

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

へぇ!福岡にもあるのかぁ。食べたことないや。

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

え…?…そこ?…だぶの理由。

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

絶っっっっっっ対に金箔は乗っていないしw

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

ヒントを頼りに作ってみるといいつつ、地元素材と郷土料理を全力で投下するから、そういうことに…

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

だぶ?
三角だったり四角だったりする?
わらすぼって、藁??

id:dadako
妄想ニホン料理のことを語る

月一になって、お題の文章現地語訳の全文が放送されるようになったのが、地味に嬉しい。
イタリア語、録画を一時停止して書き写したよ。

id:ken_wood
妄想ニホン料理のことを語る

「2014ベスト版」
こう言う成功例ばかり集めた特番は、失敗嫌いの僕でも安心して観れますね。
イタリア式妄想ぜんざいが素敵。
・「善き哉」と言う意味のスイーツ、・伸びる、・温かいのも冷たいのもあり
と言う設定もお見事。
でも食べたいのはチェコ式酒盗「牛の睾丸の辛々煮込み」かなー。

id:PlumAdmin
妄想ニホン料理のことを語る

録画見ましたー。おいしそうだったなー。にいちゃんのチロリアンファッションはツッコミを待っていたと思うのだがスルーですか。

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

イートン校ぐちゃぐちゃはそれぞれ買って来てぐちゃぐちゃにすれば食べられそう。
どれもおいしそうだったなぁ。

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

麻花兒みたいなもの?

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

こんできゃうん??
スリランカ料理

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

スベリヒユってポーチュラカ?

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

精進落とし中の肉じゃないのに鴨味とか?

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

会津とかで棒ダラを料理するようなかんじなのかなぁ?

id:dadako
妄想ニホン料理のことを語る
id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

茶碗…ではない
蒸しても…いない?

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

卵ふわふわって、今も東海道のどこか(静岡らへん?)の宿場で復活して出しているってTVで見たよ

id:a-cup-of-snow
妄想ニホン料理のことを語る

盛りが少ないっ!