媛女房って・・・、もろゲゲゲのあやかり(パクり)ですよね?
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日本酒部のことを語る
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今夜の冷え込みに今季初のお燗。
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雪洞貯蔵酒 緑「生」 うまい。
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今夜のお楽しみを仕入れる。
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晩酌開始。
宇和町の宇都宮酒造さんの桜友(おうゆう)。
微発泡のもろみ酒。
肴は花びらこかぶ
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もろみ酒。
米つぶがそのまま。
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梅美人(八幡浜市)の「夢の翼」純米吟醸。
ふくよかな旨味、辛口というより濃い口。
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日本心(やまとごころ)純米吟醸 無ろ過生酒 武田酒造 西条市
香りが高くてすっきりとした旨味。心のベストテン入り。
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梅錦の初搾り。
近所の酒屋で入手できるお酒は限られている。
飲んだことない酒が飲みたいぞ。
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12月半ばに開けた酒がなくならなくてまだ飲んでるなう。
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かけもち部活二つ目は日本酒。
城川郷のしずく媛純米吟醸雫酒。
辛口なのにまろやかな旨味。肴はさつま揚げ。
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かけもち部活二つ目。
月桂冠。
お正月に実家からもらってきた。
弟が持ってきたらしいけど気にしない。
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久しぶりの千代の亀。
88%しか磨いていないワイルドな味わい。
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これはぜひ熱燗でもいただかなくては。
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寿喜心 中汲 無濾過原酒 生酒。
肴は板わさと板梅、柴漬け、しそ昆布、蜆の佃煮。
寿喜心、うまい!うまいなぁ。
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くびたさんちのおつまみはいつも美味しそうですね。
飲めないけどおつまみだけ食べたい。
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龍力 山田穂
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ありあわせの物ですが、ちょっと手を入れてお皿に並べるだけで美味しそうに見えたりしますよね。
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お歳暮にいただいた越の誉、一人酒です。
まめ夫さんは日本酒を飲まないので、人にあげるか料理に使うかですが
今年はちびちび飲んでます。わたしが