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Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
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初雪盃 槽場詰おりがらみ 特別純米
生原酒をいただきます。

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休肝日だったのでうっかりしていた。
今日は日本酒の日だったのを思い出して一杯。
京ひな 純米大吟醸 祈り千年をいただきます。

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今日帰省したついでに買ってきた千代の亀。
袋しぼり 生酒 純米大吟醸をいただきます。
高級酒 銀河鉄道になる原酒ということです。
微発泡していてうまみしか感じない。

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蕎麦を茹でて竹の器に盛り付けました。
獺祭 純米大吟醸50をいただきます。

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梅錦 純米吟醸『封印酒』。
華やかな香り。

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焼きなすの三杯酢を肴に
阿波の地酒 眉山 特別純米酒をいただきます。
焼き茄子とタマネギ、ニンニク、大葉、ミョウガ、ネギ、
ショウガとシーチキンを三杯酢で和えています。

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今夜はこの酒を飲むために和食にした。
西条の蔵本屋本店 行光 純米酒。
たった一人だけで造る、おそらく日本一小さな酒蔵。
純米吟醸と大吟醸もなんとしても飲んでみたい。

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本格的に日本酒を飲み始めた10年くらい前から
県内の蔵元を直接訪ねて買ってみるようになった。
あといくつか残したところで放念していたのだけれど、
今日仕事で新居浜に行った帰りに西条の蔵本屋本店を
初めて訪ねてみた。
店主が一人きりで造っているとの事で、元々僅かな出荷量なのに
テレビで紹介されたりしたもんだから大変らしい。
純米酒を一本わけてもらいました。
折しも今日、大洲の酒蔵が今月末で蔵を仕舞うとFaxが来たとの事。
全蔵制覇するなら早く行った方がいいよとアドバイスをいただきました。

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今日から三日間、椿さんのお祭りです。
去年の御神酒が残っていたので飲んでおく。
酒六酒造 上撰 伊予豆比古命神社 お椿さんをいただきます。
ひねてなくてよかった。

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酔っ払ってついに海老酒だ。
焼き海老の頭と腹を器に入れて
城川郷の純米吟醸を熱燗にして投入!
かに道楽のかに酒に負けない美味さ。

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焼き海老の頭を味噌汁に投入。
鶏鍋の出汁に卵を追加。
千代の亀 立春朝搾りをいただきます。

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立春朝搾り2本目は梅錦。
濁りがほとんど無く度数は高め。
いくらでも飲める気がするヤバいやつ。

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今日は立春。
立春といえば立春朝搾り。
早朝に搾ったばかりの生酒が特別に店頭に並びます。
愛媛では梅錦と千代の亀の2蔵がやってます。
嫁さんと販売店を探して二本とも入手しました。
まずは千代の亀 をいただきます。
薄にごりの香り高いお酒です。

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今夜はお酒よりも器。
片口が欲しくて探していたのですが
ネットで注文したのが本日届きました。
さっそく川亀を注いでいただきます。

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鍋の締めにはうどんを入れて
四国琴平 金陵の郷 純米をいただきます。

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二杯目は日本酒。
川亀 純米吟醸 中汲み 無濾過 生原酒をいただきます。
豆腐の味噌漬け燻製と佃煮でいくらでも飲めます。

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先日の金毘羅参りのお土産。
蔵元直売の限定品だそうな
四国琴平 金陵の郷 純米をいただきます。
もの凄く濃厚な味わいなのに雑味は少ない。

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嫁さんが豚汁とぶり照りと
茶碗蒸しを作ってくれました。
川亀 純米吟醸 中汲み 無濾過 生原酒をいただきます。
加水さえしない出来たままのお酒です。

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伊予 賀儀屋 純米吟醸生原酒 空ラベル しずく媛。
磨き過ぎない旨味がたっぷりのお酒。
雑味を隠して有り余るほどの酸味と香りがいい感じです。

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昨日蔵元を訪ねて直接買ってきたお酒。
千代の亀 純米大吟醸 槽無垢 無濾過生原酒をいただきます。
今日はこの酒のために料理を作りました。