紀土 にごりざけ生(和歌山)
五百万石50% 一般米55%
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日本酒部のことを語る
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栄光富士(山形)
加茂金秀(広島)
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寒紅梅 (三重県)
山田錦50%
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徳次郎 陽炎 無濾過生(京都)
特等山田錦55%
これは美味しい
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伯楽星 純米大吟醸(宮城)
雄町40%
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田光→作→ロ万
出汁と日本酒のお店
行こうと思っていたお店がお休みだったので
新規開拓してみたけれど 次回は
やはりいつものお店に行くだろうなー
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出羽桜 三年熟成大古酒 枯山水(山形)
さらっとしながらも古酒~
ぬる燗くらいが良いらしい
鱈ちりと~
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秀鳳 山田穂22%
華やかでややどっしりなのに甘過ぎない
ちょうどいい
青森で購入したもの(山形のお酒だったのか)
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東洋美人 壱番纏 純米大吟醸(山口)
山田錦40まで磨いていると甘過ぎず好きな感じに
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酔鯨(高知)→辻善兵衛(栃木)→開運(静岡)→黒澤(長野)
一杯ずつ飲むとどれも新鮮に感じられて美味しい!
酒の肴が美味しいせいかも
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日本酒部のことを語る
紀土 大吟醸
山田錦はあまり得意ではないけれど
35%まで磨いているので
普段飲まない面白い雰囲気
カチッと硬めの食中酒