Perfumeのライヴが終わって以前ハイカーさんが連れてきてくださった名古屋駅近くのイタリアンにP氏と来ています。
あの日名古屋に泊まって翌朝、ハイクが終わることを知ったの。
今日はジビエいただきます。
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晩ごはんのことを語る
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ダブリンコッドルあんどギネス。
ある時からずっと多くて月に4-5回しかおうちで料理しない生活で、夏くらいからおっきなじゃがいもが3個冷蔵庫で寝ていたのを起こして煮たらめちゃめちゃ甘くなっていた。
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ホタルイカをアヒったの
山独活パンチェッタアリオオーリオペペロンチーノ的パスタ
筍 (じゃっかん黒いけどきにしない) とラム肉とクレソンを炒めたの
届いてから6日間放置した筍はぜんたいてきにふぉーっとカビさんがいたのをしれっと洗い流して一番外の皮だけ剥いてから茹でました。
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茄子ズットマパスタ
ヤングコーン茹でてスモークドパプリカちょっと振りかけたの
U2
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肉
芋
ワイン
U2
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一定の間隔をおいて突然タチドコロニ食べたくなるもの、ケンタッキーのフライドチキン。
ポテトの形状が変わっていた。
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ロブスタービスク
ロブスターロール
(以上UberEats)
香菜とミニトマト
わりとロブスターロールに嵌っている。
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今年は板前さんから野菜がなかなか届かなくてやっぱり暑さで育たないんだろうなあと思っていたら今日ひょっこり届いた。
胡瓜、茄子、枝豆、紫蘇、えごま、あと辛ーーいぼたんこしょう。
・枝豆
・胡瓜茄子ぼたんこしょうと羊のナンプラー炒め
・鰹の刺身に山盛りの紫蘇とみょうがのせたの
・サッポロ黒ラベル
地獄が終わって夏が来たのかな。
でもいつでも晩秋でいいのよ。
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チームの若い衆 (趣味・筋肉、というボディビルダーの好青年) が「卵を溶いて納豆とピザ用のチーズとキムチを混ぜてオムレツ作ると美味いうえにたんぱくしつばっかり」って言っていたので、わたくし好みの大粒納豆を買ってきて2パック全部ごんといれてチーズはちょうどいいのがなかったのでかわりに板前さんが送ってきたおかひじきを刻んでいれて、キムチもないから糸唐辛子をたっぷりいれて、さて卵を入れようと思ったら1個しかなかったけどとにかくそれも混ぜて、胡麻油にバターちょい足しして焼いた。
明らかに彼の意図した「美味い」とはだいぶ配分の違う、でもけっこう美味しいのができた。
おかひじき、おもしろい。
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グリーンピースとツナ (油漬け) のパスタ
莢隠元 茹でてスモークパプリカとバルサミコ酢ふりかけたの
グリーンアスパラガス グリル焼き
残りワインをキリーのクリームチーズで消費中。
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山うど、旅行前に使い切れなかったのを
・本体は羊赤唐辛子大蒜と炒める
・皮はカレー粉できんぴら的にする
がつがつ食べてからなんでこの組み合わせでビール飲み忘れたのかちょっと呆然としている。
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ジンギスカンのたれに漬かった羊と山うどを一緒に炒めたの
グリーンアスパラガス茹でたの
チキンストックとナンプラーのスープにもやしとこごみちゃんとフォーを投入したの
甘辛いタレ系の味はふつうにしてると登場しないので買ってくる楽しさがある。
あとこごみちゃんは茹でただけでも美味しいということを発見した。
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こごみちゃんとパンチェッタのパスタ
湯通ししてめいっぱい辛くした花わさびをがしがし刻んで、ラム肉てきとうに焼いたのに載せたの
山うどをラム肉焼いた脂で炒めたの
デザートはロールちゃん
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ボロネーゼソースのスパゲッティーニ (正月に作って冷凍したソースの最終回)
ホタルイカ アヒったの
空豆 茹でたの
美味しい。あひゃ
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第1部
温泉湯豆腐、湯豆腐から派生したスープ、スナップえんどう茹でたの とウィスキー
第2部
お正月に作ったボロネーゼソースのパスタ、千枚漬け とワイン
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キャロットスープ
ウエボスランチェロス
コーントルティーヤがふにゃっと煮えてる感じが確かに朝食っぽいなあと思う。
朝ごはんは1日中たべたい。
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ステンレスのミルクピッチャーをつかって事なきを得ました。
空腹は発明の母。
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フィッシュボールのてあたりしだいスープ。
おでん用に売っているすじとかつみれとかを刻んだトマトにんにくとうがらしと固形のポワソンフュメとサフランとチュニジアのミックススパイスをぜんぶ一度に煮る。
今すごい美味しそうなんだけど家に2本あるおたまをさっき両方とも食洗機に放り込んで回し始めてしまった事に気がついてちょっと積んでる。
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遅くなったけどP氏は会食だしひとりで楽しく夜中ラム肉しようと思ってお肉と、あと目についたもやしを買って帰ってきた。
ラム肉を小さいフライパンで焼いてその脂でもやしを炒めてちょっとお醤油垂らしてからふと気がついた。
わたしこの週末、札幌に行ってジンギスカン食べるんだった。
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今年も山菜が来たので、
ラムチョップ焼いたの
焼いた脂で蕗の薹炒めたの
こごみパスタ