お話しするにはログインしてください。
朝ごはんのことを語る
朝ごはんのことを語る
ちょっとパターンを変えてみた。
あんまり見えてないけど…
ロールパンにサンチュ、マヨネーズ、たまねぎマリネ、コリアンダー(パクチー)、ロースハム
あ、なんかもっと入れるものがあったはずと思ったら、スーパースプラウト忘れてた。冷蔵庫にまだ残ってたのに。でもまあ、これ以上は無理か。
それにしてもサンチュは昨日から摘みまくっているのに、全然隙間ができた感じがしない。
朝ごはんのことを語る
>> id:you_cats0712
ちなみに、朝食に使っている猫柄のマグカップは、何十年も前に猫グッズ中心の雑貨屋さんでたまたま見つけて、母の誕生日プレゼントとして買ったものです。
母がずっと愛用していたけれど、結構分厚くて重いので身体が不自由になったり弱ったりした晩年は持ちにくいということで、あらためて軽量陶器のマグを買って母に使ってもらい、これは私用になりました。
朝ごはんのことを語る
やり過ぎ感満載
真ん中に切り目を入れて焼いた小振りフランスパンに
・プランターで詰まり過ぎたのを摘んできたサンチュにちょっとマヨネーズ
・冷蔵庫に残っていたスーパースプラウトにドレッシング
・作り置きのたまねぎマリネ(スライスしてべんりで酢に漬けてるだけ)
・レンチンしたシャウエッセンに粒マスタード
これだけ盛っておいてまだいうのも何だけど、コリアンダーも摘める状態だった。ちょっと足せば風味が良かったかも。
朝ごはんのことを語る
いつも野菜の何か+ハムとか卵というパターンが多いので、久しぶりにチーズトーストに。ついでに冷蔵庫に溜まっていたミニトマトとピーマンものせてみた。
チーズがしっかり焼けた方が美味しいと思って長めに焼いたら、焦げちゃった。
朝ごはんのことを語る
トーストに晩ごはんの残りのじゃがいもマヨネーズと粒マスタード和えと、昨日お肉と一緒に食べるつもりで庭から摘んできたのにすっかり忘れてたコリアンダーを乗せて。この上にハムも乗せて食べました。
朝ごはんのことを語る
小松菜チーズトースト
今日の失敗
小松菜盛りすぎてチーズがあまりのせられなかった。
朝ごはんのことを語る
小松菜のあるときにちょくちょく作る小松菜トースト。
生協カタログで見たレシピだけど、材料のうち生協で買ったのはオリーブオイルくらいw
朝ごはんのことを語る
トーストの上にレタス、マヨネーズ、にんじんのラペ(的なもの)、薄切りハムをもりもり載せてかぶりつきました。
なお、カフェオレは今シーズン初めて冷たいのにしました。まだ氷は入れてないけど、レンジで温めるのはやめた。
朝ごはんのことを語る
シャワー浴びて、洗濯かけて、ようやく朝ごはん。
レタス、トマト、ハムをぎゅうぎゅう詰めすぎて汚くなったパン(^^;;
今日のカフェオレは冷たいのを。
朝ごはんのことを語る
タカキベーカリーのクロワッサンブレッドを厚めに切って軽くトーストして、バターを塗った上にメープルシロップを垂らして。うまー。
あとは私の朝の定番カフェオレ。…てほどでもない、インスタントコーヒーを牛乳で溶いて温めたやつ。
あー、メープルシロップなくなってきた。カルディ行きたい。
朝ごはんのことを語る
ミスドのこんなやつ
朝ごはんのことを語る
6枚切りの食パンを、いつもは1枚だけど今日は2枚食べた。
いいよね、別に?