名古屋で味噌煮込みうどん
オフ会(notハイク)で連れてっていただきました
さが美だったかなぁ?あったかいのも相まってコクはあるけれど予想外にしつこくはなく美味でした
あんまり赤味噌が好きなわけではないけれど
お話しするにはログインしてください。
名古屋で味噌煮込みうどん
オフ会(notハイク)で連れてっていただきました
さが美だったかなぁ?あったかいのも相まってコクはあるけれど予想外にしつこくはなく美味でした
あんまり赤味噌が好きなわけではないけれど
名古屋でひつまぶしと、モーニングの小倉×生クリームとみそカツ。
ひつまぶしは連れていってもらった所が衝撃的な美味しさで今でも覚えてる。また食べたいな~。
後はジンギスカン。本場?の松尾ジンギスカンすごく美味しいよー!!タレ付きジンギスカン好きー!!
室蘭焼き鳥とカレーラーメンも食べたことあるよw
色々あるけど岩手の牧場に泊まったとき
フレッシュチーズと牛乳が美味しかったのには感動した。
熊本で太平燕
大分でとり天
福岡で博多雑煮
長崎でちゃんぽん
九州の他の県でも、「郷土料理とよばれているもの」を食べたことがある。
ロシアでキャビア、サーロ、ピロシキ、ボルシチ、ビーフストロガノフ、キエフ風カツレツ。
(ウクライナ入ってんじゃんというツッコミは無しで)
ちなみに本場ロシアンティーはどんなかと期待していたのですが
普通にリ○トンのティーバッグ入りで出てきてショックでした(涙)。
ドイツでカレーヴルスト!
イギリスでフィッシュ&チップス!
それだけじゃないぞ、
日本でお寿司!
日本で味噌汁!!
日本でお豆腐!!!
沖縄で
・じゅーしー。炊き込みが一般的で、それも食べたけど、雑炊っぽいのも食べた(現地の人にも観光では珍しいと言われた)。
・ヤギ料理(刺身、汁もの)
・ソーキそば
・ゴーヤチャンプル定食
・タコライス
私も吉田うどん食べました!
真夏だったのでコシがあって冷たいおうどんはおいしかったです。
愛媛でいもたき
行田でゼリーフライ
富士吉田で吉田うどん
イタリアでティラミス
インドでターリー
トルコでキョフテ
太宰府天満宮で梅ヶ枝餅
長崎でちゃんぽんと皿うどん
下仁田でみそおでん
イノダコーヒ本店で朝ごはん
那智勝浦でくじら
三重で松阪牛のローストビーフ地酒つき
飛騨で朴葉焼き
奈良で真の奈良漬け
金沢で治部煮
那覇でブルーシールアイスクリーム
総持寺で精進料理(自分たちで作った)
・北京で北京ダックと水餃子。
・成都で麻婆豆腐と回鍋肉。
・・・そして本当に食べきれない程出てきた(接待だったので)。持って帰りたかった・・・。
原宿でクレープ。(本場…?
東京で蕎麦
話には聞いていたけど 醤油がちょっとキツかったかな(´・ω・`)
ダブリンのギネス工場でギネス。
あ、飲んだの。
ご近所会@宇部で瓦そば
タイでタイ米
シカゴでギャレットポップコーン。
ケンタッキーでケンタッキーを食べる野望は達成できなかった(´-ω-`)
甲子園球場で甲子園カレー
・花咲港で花咲ガ二
・盛岡で冷麺
・パリでマカロン&スフレ
・ナポリでピザ
・バンコクでトムヤムクン