子供のころは大根おろしと三杯酢(しばしばレモンの種が残っている)に、
牡蠣(かきぼう)、
ナマコ、
を入れた料理を母がしばしば作ってくれたのだけど、今ふりかえると子供には味覚的に贅沢だったんじゃないか(栄養的にはよかったのかもしれない)と思わないでもないです。
おいしいのは適切に火が通ったグラタンとかシチューかなあ…
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子供のころは大根おろしと三杯酢(しばしばレモンの種が残っている)に、
牡蠣(かきぼう)、
ナマコ、
を入れた料理を母がしばしば作ってくれたのだけど、今ふりかえると子供には味覚的に贅沢だったんじゃないか(栄養的にはよかったのかもしれない)と思わないでもないです。
おいしいのは適切に火が通ったグラタンとかシチューかなあ…