牡蠣だと「R」の付く月だけになっちゃうから・・とか。
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
牡蠣のことを語る
牡蠣のことを語る
キャラメルの「グリコ」は、カキを茹でた汁にグリコーゲンがたくさん含まれてるのにそのまま捨てられてるのをグリコ創業者の江崎利一さんが見て「あれをなんとか利用できないか」と考えて、キャラメルの中に入れた栄養菓子を工夫したのが始まりだと聞いたよ。茹で汁でさえ栄養豊富なんだよ。
牡蠣のことを語る
私それほど牡蠣は好きじゃなくて、牡蠣フライだ酢牡蠣だといっても他の人ほど「わー」「きゃー」じゃないのですが、過去に一度だけ、志摩観光ホテルで食べた生牡蠣は「牡蠣ってこんなにおいしいものだったのか」と感動するほどおいしかった。
しかし、その夜部屋に帰ってから・・・・。
もちろんああいうところの牡蠣だし、他の人は全然なんともなかったので鮮度等に問題があるわけじゃなし、やっぱりアレルギーってものなんですかねえ。